MUI Minta Jangan Ada Tiru Insiden Miftah vs Sunhaji Demi Cari Simpatik

0 Shares

JAKARTA – Ketua MUI bidang Dakwah dan Ukhuwah, KH Muhammad Cholil Nafis mengingatkan jangan ada pihak yang menormalisasi umpatan-umpatan seperti yang biasa dilakukan oleh Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah dalam sejumlah kegiatan dakwahnya.

“Jangan ditiru ya dek,” kata kiai Cholil dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Kamis (5/12).

Kemudian, ia juga mengatakan bahwa case yang terjadi pada Sunhaji, bapak penjual es teh yang diumpah “Goblok” oleh Gus Miftah sulit diulang. Sebab hal itu masuk ke wilayah rezeki yang menjadi kehendak Tuhan.

Sehingga ketika Sunhaji saat ini justru mendapatkan banyak rezeki pasca insiden umpatan Gus Miftah, bukan berarti hal serupa bisa sembarangan dilakukan.

“Meskipun Sunhaji banjir rezeki setelah dibilang goblok, jangan ada asatidz yang mengulangi dan jangan ada penjual es teh yang minta digoblokin oleh penceramah,” tuturnya.

“Rezeki itu rahasia Allah SWT. Mungkin kalau direkayasa malah tak akan ada simpati seperti ini,” sambung kiai Cholil.

- Advertisement -

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Muhammad Ibnu Idris
Muhammad Ibnu Idris
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU