Karhutla Tembus 1,92 Juta Hektare, SPI Desak Penanganan Adil dan Perlindungan Hak Tanah Petani

1 Shares
Ukuran Teks:
21
Dengarkan:

“SPI mengajak seluruh anggota, organisasi petani, masyarakat sipil, dan masyarakat luas untuk memperkuat solidaritas terhadap warga yang terdampak karhutla,” sambungnya.

Terakhir, Henry Saragih juga mengingatkan kembali bahwa Karhutla tidak cukup ditangani dengan memadamkan api. Akar persoalannya harus dibenahi, hak petani atas tanah harus dilindungi, dan lingkungan harus dipulihkan secara adil.

“Reforma Agraria Sejati dan agroekologi merupakan bagian penting dari perjuangan untuk mewujudkan keadilan ekologis, kedaulatan pangan, serta kesejahteraan petani dan seluruh rakyat Indonesia,” pungkasnya.

- Advertisement -
Google News

Jadikan Holopis.com sebagai sumber utama pilihanmu di Google untuk mendapatkan berita terbaru dan informasi aktual.

Tambahkan Sekarang
Muhammad Ibnu Idris
Tim Penulis & Editor
Muhammad Ibnu Idris
Apresiasi untuk Muhammad Ibnu Idris

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO & ShopeePay.
1 Shares

💬 Diskusi Pembaca

0 Komentar

Masuk dengan akun Google Anda untuk bergabung dalam diskusi:

Memuat diskusi...

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Holopis UMKMIklan: Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--
YANG BARU