Opung Luhut Janji Harga Pertalite Enggak Bakal Naik

0 Shares
Ukuran Teks:
21
Dengarkan:

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengklaim pemerintah pada saat ini belum berminat untuk menaikkan harga BBM jenis Pertalite di pasaran.

Luhut yang akrab disapa Opung itu berdalih bahwa fokus pemerintah saat ini hanya untuk melakukan pembatasan BBM Subsidi jenis Pertalite di masyarakat.

Hal itu menurut Luhut perlu dilakukan karena pengalokasian Pertalite sampai saat ini banyak salah sasaran.

“Saya ulangi, tidak ada kenaikan harga. Yang ada adalah orang yang tidak berhak mendapat subsidi, ya jangan dikasih subsidi,” kata Luhut dalam pernyataannya yang dikutip Holopis.com, Selasa (3/9).

Oleh karena itu, Luhut sesumbar bahwa pembatasan BBM Subsidi ini tidak bakal berdampak kepada masyarakat kecil dan berpengaruh kepada daya beli.

“Tidak akan, tidak akan. Karena yang kena (pembatasan) saya, tetapi kalau ojek online itu tidak kena,” klaimnya.

Presiden Jokowi (Joko Widodo) pun sebelumnya mengungkapkan pertimbangan tertentu terkait dengan rencana pemerintah melakukan pembatasan BBM subsidi di awal Oktober mendatang.

Selain demi mengurangi beban APBN, Jokowi menyebut alasan permasalahan polusi jadi pertimbangan perlunya dilakukan pembatasan.

“Yang pertama ini berkaitan nanti ini di Jakarta utamanya dengan polusi. Yang kedua kita ingin ada efisiensi di APBN kita. Terutama untuk 2025,” kata Jokowi, Rabu (28/8).

Kendati demikian, Jokowi menegaskan bahwa wacana tersebut belum diputuskan dan masih dalam tahap sosialisasi.

“Saya kira kita masih dalam proses sosialisasi kita akan melihat kondisi di lapangan seperti apa. Belum ada keputusan dan belum ada rapat,” kilahnya.

- Advertisement -
Google News

Jadikan Holopis.com sebagai sumber utama pilihanmu di Google untuk mendapatkan berita terbaru dan informasi aktual.

Tambahkan Sekarang
Ronald Steven
Tim Penulis & Editor
Ronald Steven
Apresiasi untuk Ronald Steven

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO & ShopeePay.
0 Shares

💬 Diskusi Pembaca

0 Komentar

Masuk dengan akun Google Anda untuk bergabung dalam diskusi:

Memuat diskusi...

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Holopis UMKMIklan: Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU