Kemendagri Pastikan Siap Gelar Retret Kepala Daerah Gelombang Dua

0 Shares

JAKARTA – Kemendagri (Kementerian Dalam Negeri) memastikan bahwa pihaknya telah menyelesaikan persiapan pelaksanaan retret kepala daerah gelombang kedua.

Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya bahkan sesumbar bahwa pihaknya sudah siap untuk menggelar retret jika harus digelar minggu depan.

“Ini kita sudah siapkan. Kalaupun kemudian diperintahkan minggu depan, ya minggu depan siap,” kata Bima Arya pada Senin (5/5).

“Semua sudah siap kok, tinggal masih membicarakan waktu,” imbuhnya.

Bima pun menjelaskan bahwa pihaknya sudah mematangkan konsep pelaksanaan acara. Bahkan, termasuk lokasi yang bakal dipilih untuk pelaksanaan retret.

“Opsi tempatnya di Magelang, atau di Bandung IPDN,” tukasnya.

- Advertisement -

Kendati demikian, Bima Arya pun belum bisa memastikan waktu pelaksanaan retret tersebut. Pasalnya, pihaknya juga masih menunggu kepastian dari Presiden Prabowo untuk hadir dalam acara tersebut.

“Untuk waktunya kami masih menyesuaikan, karena kita ingin selaraskan dengan agenda kepala daerah. Kami berharap tentunya Presiden berkenan hadir,” ungkapnya.

“Jadi tinggal menentukan waktunya saja tapi konsepnya sudah selesai,” sambungnya.

Bima Arya menambahkan, retret kepala daerah gelombang II tak akan menunggu proses pemungutan suara ulang (PSU) di MK selesai. Dia mengatakan retret kepala daerah gelombang II ini akan diikuti kurang lebih 50 kepala daerah.

“Tidak (tunggu PSU), yang PSU itu kan masih panjang. Jadi ini gelombang kedua ini yang gugatan tidak berlanjut di MK dan kemarin yang tidak ikut. Jumlahnya ada sekitar 25 daerah, 50-an,” tutupnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronald Steven
Ronald Steven
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU