HOLOPIS.COM, JAKARTA – Marco Bezzecchi menunjukkan kedewasaan dan kecepatan tinggi saat mengamankan pole position pada sesi kualifikasi MotoGP Valencia 2025 di Sirkuit Ricardo Tormo, Sabtu (15/11/2025).
Pebalap Aprilia Factory itu sukses mengalahkan Alex Marquez dalam duel ketat yang berlangsung hingga detik-detik akhir.
Sejak awal sesi, tensi langsung meninggi. Pedro Acosta sempat membuka dominasi dengan catatan 1 menit 29,298 detik. Bezzecchi membayangi tepat di belakangnya, sementara Johann Zarco mengamankan posisi ketiga.
Namun drama terjadi ketika Bezzecchi mengalami kendala pengereman di Tikungan 2, memaksanya melebar dan kehilangan momentum.
Kesalahan kecil itu langsung dimanfaatkan Alex Marquez. Pebalap Gresini Ducati tersebut melesat tajam dan mencetak waktu di angka 1 menit 28 detik, menandai ancaman serius bagi semua rivalnya.
Situasi sempat terlihat berat bagi Bezzecchi, tapi momen kebangkitan kembali datang di lima menit terakhir.
Dengan gaya agresif dan racing line yang lebih bersih, Bezzecchi mencatat waktu terbaik dan merebut puncak klasemen kualifikasi.
Selisihnya dengan Alex Marquez hanya 0,026 detik, membuat duel mereka menjadi salah satu yang tersengit musim ini.
Fabio Di Giannantonio ikut tampil impresif dan mengamankan start P3 untuk melengkapi baris terdepan.
Di belakang mereka, Raul Fernandez menyambung performa bagus sejak Q1 dan mengunci posisi keempat. Pedro Acosta, yang sebelumnya mendominasi sesi awal, akhirnya harus puas mengisi grid kelima.
Sementara Fabio Quartararo menyusul di P6, masih berusaha menemukan konsistensi di atas Yamaha.


