DVI Identifikasi 68 Korban Longsor Bandung Barat

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Proses identifikasi korban longsor di Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat hingga saat ini masih terus dilakukan petugas DVI.

Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari menjelaskan, hingga saat ini korban jiwa yang telah berhasil teridentifikasi berjumlah 68 orang.

“Sementara itu, sebanyak 21 bodypack berisi jenazah korban masih dalam proses identifikasi,” kata Abdul Muhari dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Kamis (5/2).

Abdul menegaskan bahwa proses pencarian terus dioptimalkan oleh Tim Basarnas, salah satunya melalui pengerahan alat berat.

Selain upaya pencarian korban jiwa, pemenuhan kebutuhan dasar bagi warga terdampak yang mengungsi juga terus dipastikan berjalan.

Abdul juga menjelaskan bahwa BPBD Provinsi Jawa Barat melaporkan bahwa pengungsi yang rumahnya berada di luar zona merah dan zona kuning mulai kembali ke rumah masing-masing.

Secara paralel, proses rehabilitasi dan rekonstruksi wilayah terdampak juga mulai dilakukan. Pendataan rumah yang terdampak longsor saat ini memasuki tahap verifikasi oleh pihak terkait.

- Advertisement -
Google News

Jadikan Holopis.com sebagai sumber utama pilihanmu di Google untuk mendapatkan berita terbaru dan informasi aktual.

Tambahkan Sekarang
Ronald Steven
Tim Penulis & Editor
Ronald Steven
Apresiasi untuk Ronald Steven

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO & ShopeePay.
0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU