Demo Dua Tahun Prabowo-Gibran Digelar di Enam Titik Jakarta, Pramono Minta Aksi Tertib dan Aspirasi Didengar

0 Shares
Ukuran Teks:
21
Dengarkan:

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Aksi demonstrasi mewarnai dua tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di enam titik Jakarta, Selasa (20/10). Menanggapi berbagai aksi tersebut, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta seluruh rangkaian aksi berlangsung tertib, sekaligus berharap aspirasi masyarakat mendapat perhatian dari pemerintah.

Pramono menegaskan bahwa penyampaian pendapat merupakan bagian dari demokrasi yang harus dihormati. Namun, ia mengingatkan agar demonstrasi tidak mengganggu ketertiban umum maupun kenyamanan masyarakat yang beraktivitas di Jakarta.

“Jakarta ini atau Indonesia ini adalah negara demokrasi. Yang seperti itu tentunya kita memberikan penghormatan dan apresiasi. Tetapi yang paling penting jangan kemudian mengganggu ketertiban umum,” ujar Pramono saat ditemui di Jakarta Pusat, dikutip Holopis.com, Selasa (20/10).

Secara khusus, Pramono turut menyoroti aksi Greenpeace di Bundaran Hotel Indonesia (HI). Ia berharap para aktivis segera menurunkan spanduk yang dibentangkan di atas Monumen Selamat Datang agar situasi di kawasan tersebut tetap terkendali.

Menurut Pramono, kebebasan menyampaikan aspirasi perlu berjalan seiring dengan upaya menjaga keamanan dan ketertiban. Ia mengingatkan agar kegiatan demonstrasi tidak menimbulkan persoalan baru di ruang publik.

Pramono Berharap Aspirasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Ditindaklanjuti

Momentum dua tahun pemerintahan Prabowo-Gibran menjadi salah satu latar belakang aksi demonstrasi yang berlangsung di ibu kota. Berbagai tuntutan yang disuarakan mencerminkan persoalan yang diminta masyarakat untuk mendapat perhatian pemerintah, termasuk tekanan biaya hidup, persoalan lingkungan, dan kebebasan berpendapat.

Pramono berharap demonstrasi yang berlangsung di sejumlah titik Jakarta dapat berjalan aman, nyaman, dan tertib. Ia juga meminta agar aspirasi yang disampaikan para demonstran didengar oleh pemerintah pusat maupun Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

“Hari ini adalah dua tahun pemerintahan Bapak Presiden Prabowo Subianto dan Bapak Wapres Gibran. Tentunya saya sebagai Gubernur Jakarta bersama pak wagub berharap, berkeinginan bahwa aksi ataupun demonstrasi yang diadakan berlangsung dengan tertib, berlangsung dengan aman, nyaman,” katanya.

Ia meyakini penyampaian aspirasi masyarakat dapat menjadi perhatian pemerintah selama aksi berlangsung dengan tertib. Pramono juga menegaskan bahwa tuntutan demonstran perlu mendapat respons dari pihak yang memiliki kewenangan untuk menindaklanjutinya.

“Yang menjadi keinginan, harapan pasti saya yakin akan didengarkan dengan baik oleh pemerintah, baik itu pemerintah pusat maupun pemerintah Jakarta sendiri,” ujarnya.

Pramono berharap aspirasi yang disampaikan dalam demonstrasi bertepatan dengan dua tahun pemerintahan Prabowo-Gibran tidak berhenti sebagai tuntutan di jalan, tetapi dapat menjadi bahan perhatian dan ditindaklanjuti oleh pemerintah sesuai kewenangannya.

- Advertisement -
Google News

Jadikan Holopis.com sebagai sumber utama pilihanmu di Google untuk mendapatkan berita terbaru dan informasi aktual.

Tambahkan Sekarang
Vhina Noviyanti
Muhammad Ibnu Idris
Tim Penulis & Editor
Vhina Noviyanti, Muhammad Ibnu Idris
0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU