Jika target tersebut tercapai, pengguna tidak perlu menghabiskan waktu lama untuk mengisi ulang seperti yang umum terjadi pada proses pengisian baterai kendaraan listrik.
BMW Mulai Siapkan Produksi
Di tengah pengujian kendaraan, BMW juga mulai mempersiapkan generasi berikutnya dari sistem sel bahan bakar.
Perakitan purwarupa sel bahan bakar dilakukan di Hydrogen Competence Center di Munich. Tahapan ini difokuskan pada penyempurnaan sekaligus validasi metode pengujian.
Sementara itu, produksi sistem sel bahan bakar untuk kendaraan nantinya direncanakan berlangsung di BMW Group Plant Steyr, Austria.
Fasilitas tersebut disebut sudah mulai menyiapkan perangkat pengujian dan berbagai peralatan yang diperlukan untuk produksi.
BMW juga secara bertahap mulai melatih karyawan yang nantinya menangani proses produksi sistem sel bahan bakar.
Langkah tersebut menjadi bagian dari persiapan BMW menuju produksi massal iX5 Hydrogen, sekaligus menunjukkan bahwa teknologi hidrogen masih menjadi salah satu opsi yang terus dikembangkan BMW di tengah persaingan kendaraan elektrifikasi.




💬 Diskusi Pembaca
0 KomentarMasuk dengan akun Google Anda untuk bergabung dalam diskusi:
Memuat diskusi...