KPK Tangkap Bupati Muara Enim Edison

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Tim Satgas KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) menangkap sejumlah pihak dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Jakarta dan Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, Senin (8/6/2026). Salah satu pihak yang diamankan adalah Bupati Muara Enim, Edison.

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo membenarkan
Edison turut diamankan dalam OTT ini. Selain
Edison, tim mengamankan sembilan orang lainnya.

“Dalam kegiatan penyelidikan tertutup ini, tim mengamankan sepuluh orang di wilayah Jakarta dan Sumatera Selatan. Lima orang dari unsur Pemkab Muara Enim, salah satunya Bupati. Kemudian lima orang lainnya dari pihak swasta,” ujar Budi dalam keterangannya, seperti dikutip Holopis.com.

Budi belum dapat merinci lebih lanjut soal OTT ini. Termasuk soal konstruksi dugaan tindak pidana. Sebab, kata Budi, tim masih bekerja di lapangan.

“Tim masih di lapangan,” ucap Budi.

Para pihak yang diamankan saat ini sedang menjalani pemeriksaan intensif. KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang dibekuk dalam OTT ini.

- Advertisement -

“Kami akan update kembali perkembangannya,” tandas Budi.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Rangga Tranggana
Ronald Steven
Rangga Tranggana, Ronald Steven
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU