Tito Karnavian Sebut Kerusuhan Massa Tersebar di 9 Provinsi

0 Shares

JAKARTA – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengungkapkan bahwa pihaknya sudah mengidentifikasi sejumlah wilayah yang melakukan aksi unjuk rasa hingga berujung kericuhan.

Tito menjelaskan bahwa aksi unjuk rasa masyarakat dan mahasiswa terjadi pada 107 titik lokasi dalam 32 provinsi di Indonesia sejak 25 Agustus 2025.

“Sedangkan demo diwarnai kerusuhan terjadi di sembilan provinsi,” kata Tito dalam pernyataannya pada Selasa (2/9) yang dikutip Holopis.com.

Tito pun diketahui memimpin rapat koordinasi (rakor) inflasi secara daring di kantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta.

Dalam tayangan presentasi peta titik lokasi aksi, sejumlah provinsi ditandai dengan warna merah dan kuning. Warna kuning, kata Tito, pertanda unjuk rasa berjalan kondusif, sedangkan warna merah aksinya berjalan rusuh.

“Untuk yang merah, itu terjadi di Sumatera Utara, Jakarta, Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, NTB, Sulawesi Selatan, dan Kalimantan Barat, yang kami catat berakhir kerusuhan berupa pengerusakan dan pembakaran,” jelasnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronald Steven
Ronald Steven
Tim Redaksi :
Apresiasi untuk Ronald Steven

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

Berita Lainnya

YANG BARU