10 Hari Beroperasi Layanan Mikrotrans Dini Hari Layani 4.629 Pelanggan

531
0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Ribuan warga telah manfaatkan layanan 24 jam mikrotrans selama 10 hari uji coba di empat rute yang dibuka.

Direktur Utama Transjakarta, Welfizon Yuza mengatakan, sepekan layanan uji coba Mikrotrans 24 jam telah memenuhi kebutuhan pelanggan akan moda transportasi umum dalam mobilitas dan aktivitas warga sepanjang malam hingga dini hari.

Masyarakat semakin mudah mengakses angkutan umum di mana pun dan kapan saja dengan rasa aman dan nyaman.

“Dari empat rute Mikrotrans yang diuji coba mulai 31 Juni 2024 hingga 9 Juni 2024 telah melayani 4.629 pelanggan dari jam operasional 22.00 WIB hingga 05.00 WIB,” katanya, Selasa (11/6).

Menurutnya layanan Mikrotrans beroperasi 24 jam mendukung kebutuhan perjalanan pelanggan dari dan atau menuju pusat kegiatan yang berlangsung sepanjang malam hingga dini hari.

“Rata-rata pengguna ini menuju ke pasar, pusat perbelanjaan, rumah sakit, dan kantor polisi,” ujarnya.

- Advertisement -

Keempat rute Mikrotrans yang beroperasi 24 jam, antara lain rute Kalideres-Muara Angke (JAK52), Pasar Minggu-Ciganjur (JAK47), Cililitan-Kampung Pulo (JAK75), dan Cilangkap-Cililitan (JAK36) juga memfasilitasi masyarakat dengan layanan BRT Transjakarta yang telah beroperasi dari pagi hingga ini hari.

Mikrotrans beroperasi setiap Senin – Minggu pukul 22.00 WIB hingga 05.00 WIB. Pelanggan Transjakarta dapat menggunakan layanan dengan tarif Rp 0,- atau gratis menggunakan Kartu Uang Elektronik (KUE).

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Wuri Setyaningsih
Wuri Setyaningsih
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU