Pesan Keras Prabowo dari Davos: Berani Suap, Anda Akan Terkejut!

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan pesan keras kepada pelaku bisnis global dalam World Economic Forum (WEF) 2026 di Davos, Kamis (22/1/2026).

Di hadapan para pemimpin dunia, Prabowo menegaskan bahwa pemerintahannya tidak akan mentoleransi korupsi, suap, dan praktik bisnis serakah yang merusak kedaulatan negara.

Prabowo secara terbuka menantang anggapan lama bahwa pejabat negara bisa dibeli dengan uang.

“Saya menerima laporan bahwa dalam rapat-rapat mereka, ada yang mengatakan, ‘Tidak apa-apa, tidak ada pejabat pemerintah yang tidak bisa dibeli.’ Saya tantang mereka yang berani suap di pemerintahan saya. Mereka akan terkejut,” tegas Prabowo.

Menurut Prabowo, dalam tahun pertama kepemimpinannya, Indonesia telah melakukan langkah penegakan hukum paling tegas sepanjang sejarah nasional.

Pemerintah berhasil menyita sekitar 4 juta hektare lahan perkebunan dan pertambangan ilegal yang selama ini dikuasai secara melawan hukum.

Ia menyebut praktik tersebut bukan bagian dari ekonomi pasar bebas, melainkan “greedonomics” sistem ekonomi serakah yang menguntungkan segelintir elite dengan mengorbankan hukum, lingkungan, dan rakyat.

“Mungkin di banyak negara pernah ada masa seperti ini, masa para robber barons,” ujar Prabowo.

Selain itu, pemerintah juga mencabut izin 28 perusahaan yang menguasai lebih dari 1,01 juta hektare lahan, termasuk yang beroperasi di kawasan hutan lindung.

Hingga kini, sekitar 1.000 tambang ilegal telah ditutup, meski masih ditemukan jumlah serupa yang melanggar hukum.

“Tidak boleh ada kompromi. Tidak boleh ada kemunduran,” kata Prabowo.

Ia menegaskan seluruh kebijakan tersebut adalah amanat rakyat Indonesia dan komitmen pemerintah untuk melayani dengan kejujuran dan ketegasan hukum.

0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ronalds Petrus Gerson
Tim Penulis & Editor
Ronalds Petrus Gerson
Apresiasi untuk Ronalds Petrus Gerson

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

BACA LAINNYA

Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU