Gempa Magnitudo 4.5 Senin, 28 September 2026, Pusat gempa berada di laut 127 km Barat Daya Kota Sabang

0 Shares
Ukuran Teks:
21
Dengarkan:

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan kejadian gempa bumi di wilayah Pusat gempa berada di laut 127 km Barat Daya Kota Sabang pada Senin, 28 September 2026.

Berdasarkan data resmi BMKG, gempa yang tercatat pada pukul 21:43:09 WIB ini memiliki kekuatan Magnitudo 4.5 dengan kedalaman pusat gempa mencapai 10 km.

Detail Informasi Gempa:

  • Pusat Gempa: Pusat gempa berada di laut 127 km Barat Daya Kota Sabang
  • Waktu Kejadian: 21:43:09 WIB (WIB)
  • Koordinat: 5.19,94.41 (5.19 LU – 94.41 BT)
  • Kedalaman: 10 km
  • Keterangan: Gempa ini dirasakan untuk diteruskan pada masyarakat
  • Wilayah Dirasakan (Skala MMI): III-IV Aceh Besar, III-IV Banda Aceh

Hingga berita ini diturunkan, Gempa ini dirasakan untuk diteruskan pada masyarakat. Masyarakat diimbau untuk tetap tenang namun waspada terhadap kemungkinan adanya gempa susulan.

Berita ini diterbitkan otomatis melalui sistem integrasi data real-time BMKG. Update informasi secara berkala mungkin terjadi mengikuti data terbaru dari pihak berwenang.

- Advertisement -
Google News

Jadikan Holopis.com sebagai sumber utama pilihanmu di Google untuk mendapatkan berita terbaru dan informasi aktual.

Tambahkan Sekarang
0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU