HOLOPIS.COM, JAKARTA – Manchester City harus puas ditahan imbang Everton pada lanjutan pekan ke-35 Liga Inggris, dengan skor 3-3. The Citizens nyaris kalah, tapi Jeremy Doku jadi penyelamat.
Pertandingan Everton vs Manchester City pada laga pamungkas pekan ke-35 Liga Inggris 2025/2026 berlangsung di Hill Dickinson Stadium, Selasa (5/5/2026) dini hari WIB.
Dalam pertandingannya, Manchester City tampil menekan sejak awal. Namun ancaman berbahaya baru bisa dilakukan The Citizens pada menit 17 lewat tembakan Rayan Cherki, tapi masih bisa diamankan kiper Jordan Pickford.
Everton lalu merespon pada menit 31 lewat serangan balik cepat, dimana Merlin Rohl mencoba mengirim umpan berbahaya ke mulut gawang City, tapi bisa diantisipasi Gianluigi Donnarumma.
City akhirnya sukses memecah kebuntuan terlebih dahulu pada menit 41 lewat tembakan Doku dengan tembakan terukurnya. Skor 1-0 itu kemudian bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, Everton mencoba tampil menyerang, sejumlah ancaman diciptakan oleh Ilman Indiaye di menit 60 dan 65, namun bisa digagalkan Donnarumma.
Sampai kemudian Everton mampu menyamakan kedudukan skor pada menit 68 yang berawal dari kesalahan Marc Guehi. Umpan backpassnya terlalu lemah dan bola direbut Thierno Barry hingga diselesaikan menjadi gol.
Menariknya, Everton malah balik memimpin pada menit 73 berkat gol Jake O’Brien usai memanfaatkan umpan tendangan sudut James Garner.
Lagi! Everton mencuri gol ketiga mereka pada menit 82 lewat gol Barry usai memanfaatkan umpan Rohl. Namun tak lama, City langsung membuat gol kedua lewat torehan Erling Haaland.
Pertandingan nyaris berakhir, namun Doku hadir sebagai penyelamat. Tembakan terukurnya mampu menjebol gawang Pickford pada menit 90+7. Yang pada akhirnya, skor tuntas 3-3.
Dengan demikian, hasil tersebut membuat City tetap ada di posisi 2 dengan mengoleksi 71 poin dalam 34 pertandingan. Masih tertinggal lima angka dari sang pemuncak klasemen Arsenal yang telah tampil 35 kali. Sedangkan Everton ada di posisi 10 dengan 48 poin dalam 35 laga.



