Susno Duadji Semprot Kelakuan Menteri PU Dody Hanggodo: Tak Layak Jadi Menteri, Merusak Birokrasi!

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM – Mantan Kabareskrim Polri Susno Duadji melontarkan kritik keras kepada Menteri PU Dody Hanggodo dan meminta evaluasi atas jabatannya.

Mantan Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri, Susno Duadji, melontarkan kritik keras terhadap Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo.

Susno bahkan secara terbuka meminta agar Dody dicopot dari jabatannya karena dinilai tidak pantas menjadi seorang menteri dan disebut telah merusak tatanan birokrasi.

Pernyataan tersebut disampaikan Susno melalui akun media sosial X miliknya pada Minggu (19/7/2026).

Dalam unggahannya, Susno menyoroti dugaan persoalan terkait kebijakan internal di lingkungan Kementerian PU, terutama mengenai isu mutasi dan demosi yang belakangan menjadi perhatian publik.

“Menteri PU D Hanggodo ini sudah saatnya dicopot, gak pantas jadi menteri, perbuatannya sewenang-wenang, merusak tatanan birokrasi,” tulis Susno dalam unggahan tersebut.

- Advertisement -

Dalam postingan yang sama, Susno turut membagikan sebuah tautan video yang membahas persoalan mutasi dan demosi di lingkungan Kementerian PU.

Meski tidak menjelaskan secara detail seluruh persoalan yang dimaksud, pernyataan tersebut langsung memancing perhatian masyarakat dan memunculkan berbagai reaksi.

Kritik Susno muncul di tengah sorotan terhadap tata kelola birokrasi pemerintah, khususnya terkait bagaimana seorang pejabat publik mengambil keputusan yang berdampak pada aparatur di bawahnya.

Menurut Susno, seorang menteri harus mampu menjaga profesionalitas, transparansi, serta memastikan roda birokrasi berjalan sesuai aturan.

Unggahan tersebut kemudian ramai dikomentari warganet.

Sebagian pengguna media sosial menyatakan dukungan terhadap sikap Susno yang meminta adanya evaluasi terhadap kepemimpinan di Kementerian PU.

Tidak sedikit pula yang meminta agar pemerintah memberikan penjelasan terbuka mengenai isu yang menjadi latar belakang kritik tersebut.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Gesha Yuliani Nattasya
Muhammad Ibnu Idris
Gesha Yuliani Nattasya, Muhammad Ibnu Idris
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU