Honda Bocorkan Mobil Listrik Baru, Super-ONE Siap Meluncur di GIIAS 2026

0 Shares

HOLOPIS.COM, TANGERANG – PT Honda Prospect Motor (HPM) memastikan bakal membawa kejutan pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026. Pabrikan asal Jepang itu akan memperkenalkan Honda Super-ONE, mobil listrik terbaru yang sekaligus menjalani debut perdananya di kawasan Asia Tenggara.

Ajang GIIAS 2026 yang digelar di ICE BSD City, Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus mendatang akan menjadi panggung bagi Honda untuk memperlihatkan arah baru strategi elektrifikasinya di Indonesia.

Melalui peluncuran Honda Super-ONE, HPM ingin memperkuat identitas Honda Electric yang tak hanya mengedepankan teknologi ramah lingkungan, tetapi juga tetap mempertahankan karakter berkendara khas Honda yang selama ini dikenal menyenangkan atau fun to drive.

Honda menyebut Super-ONE dirancang dengan perpaduan desain yang berkarakter, detail yang matang, serta performa yang tetap mampu menghadirkan sensasi berkendara yang emosional. Konsep tersebut menjadi cara Honda menjaga DNA produknya meski kini memasuki era elektrifikasi.

Communication Strategy Sub-Division Head PT Honda Prospect Motor, Yulian Karfili, mengatakan bahwa Super-ONE merupakan kelanjutan dari budaya berkendara Honda yang telah dibangun selama bertahun-tahun.

“Honda selama ini identik dengan kultur engineering, performa, dan komunitas yang menikmati mobil sebagai bagian dari gaya hidup dan identitas mereka. Honda Super-ONE yang akan kami tampilkan di GIIAS tahun ini adalah evolusi berikutnya dari kultur tersebut, membawa karakter khas setiap produk Honda yang fun to drive, sekaligus menegaskan posisi dan arah Honda di era elektrifikasi,” ujar Yulian Karfili dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Selasa (14/7/2026).

- Advertisement -

Pada penyelenggaraan GIIAS tahun ini, Honda mengusung tema “Culture. Evolved.” Tema tersebut menggambarkan bagaimana karakter dan budaya Honda terus berkembang mengikuti perubahan industri otomotif melalui inovasi teknologi, pengembangan produk, hingga pengalaman yang ditawarkan kepada konsumen.

Konsep itu juga diterapkan pada desain booth Honda yang hadir dengan tampilan baru, namun tetap mempertahankan identitas khas merek tersebut.

Tak hanya menghadirkan Honda Super-ONE, HPM juga bakal menampilkan Honda Prelude dengan paket aksesori terbaru yang untuk pertama kalinya dipamerkan dalam ajang pameran otomotif. Sejumlah aktivitas interaktif serta berbagai program penjualan juga telah disiapkan untuk pengunjung.

Selama GIIAS 2026 berlangsung, booth Honda dapat dikunjungi di Hall 5C, Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronalds Petrus Gerson
Ronalds Petrus Gerson
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU