JAKARTA – Antony tidak menyesal dengan keputusannya untuk menerima pinangan Real Betis meski berstatus pinjaman, pemain asal Brasil itu pun mengaku bahagia saat ini.
Sebelumnya diketahui, Manchester United telah pun melepas Antony ke Real Betis dengan status pinjaman hingga akhir musim 2024/2025.
Sebelum kesepakatan transfer itu terjadi, Antony memang dikabarkan masuk dalam daftar jual Manchester United. Hal itu terjadi, karena pemain asal Brasil itu memang sudah tersaingkan dari skuad utama Setan Merah.
Antony dianggap tak memenuhi ekspektasi meski telah dibeli dengan harga tinggi dari Ajax Amsterdam pada tahun 2022 lalu.
Bagaimana tidak, dalam 37 laga Liga Inggris yang Antony bersama Manchester United, Antony hanya membuat satu gol saja.
Antony juga kalah bersaing dengan sejumlah nama lain di Manchester United, sehingga melepas Antony ke klub lain diyakini jadi keputusan yang tepat untuk Setan Merah.
Akan tetapi, Antony bisa membuktikannya bersama Real Betis. Ia berhasil menampilkan performa ciamik dengan langsung membuat assist ketika melakoni laga debut.
Bahkan, Antony langsung menciptakan gol perdana pada laga keduanya bersama Real Betis. Menariknya lagi, Antony kembali membukukan skor di laga berikutnya ketika bermain di UEFA Conference League kontra Gent.
Pada laga terbarunya itu, Antony tampil cukup banyak waktu, yakni hingga 74 menit dalam kemenangan 3-0 Real Betis.
Dengan berbagai pencapaiannya di klub barunya tersebut, Antony pun mengaku bahagia bersama Real Betis.
“Saya sudah sangat siap ketika kesempatan gabung ke Real Betis tiba. Saya mengalami masa-masa sulit, dalam hati saya 100 persen yakin akan bahagia di sini,” ungkap Antony, seperti dikutip Holopis.com dari Marca.
“Bagi saya sendiri dan keluarga kebahagiaan adalah hal terpenting. Jika kamu bahagia, semuanya akan berjalan dengan sendirinya,” imbuhnya.



