Prabowo Tergetkan Pembangunan IKN Rampung 4 Tahun Lagi

0 Shares
Ukuran Teks:
21
Dengarkan:

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto menargetkan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) dapat dirampungkan dalam kurun waktu 4 (empat) tahun.

Menteri Kehutanan, Raja Juli Antoni mengatakan, bahwa target tersebut disampaikan Prabowo dalam sesi terakhir di hari kedua Retreat Kabinet Merah Putih di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (26/10).

Dalam sesi tersebut, kata Raja Juli, Prabowo menegaskan, bahwa keberlanjutan pembangunan Ibu Kota anyar di Panajam Paser Utara, Kalimantan Timur itu telah final.

“Sudah menjadi keputusan akan dilanjutkan dan diselesaikan. Tidak perlu ada pertanyaan lagi soal itu sebenarnya. Bahkan beliau sudah punya rencana akan merampungkan pembangunan IKN dalam 4 tahun,” ujarnya melalui akun Instagram @rajaantoni, yang dikutip Minggu (27/10).

Bagi Prabowo, lanjut Raja Juli, IKN merupakan ‘Ibukota Politik’. Oleh karen itu, pemerintah selain merampungkan gedung-gedung Eksekutif, juga akan merampungkan gedung-gedung Legislatif dan Yudikatif.

“Dalam 4 tahun kedepan OIKN harus merampungkan 2 cabang triaspolitika lainnya, yaitu gedung-gedung Legislatif dan Yudikatif,” tuturnya.

Tak hanya itu, Raja Juli juga menyampaikan, bahwa Prabowo berharap sidang paripurna DPR/MPR pada tahun 2028 mendatang, dapat dilaksanakan di IKN.

“Beliau (Prabowo) berharap Agustus 2028 Sidang Paripurna DPR/MPR sudah bisa diselenggarakan di IKN. Bahkan beliau berharap pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada tahun 2029 diselenggarakan di IKN,” pungkasnya.

- Advertisement -
Google News

Jadikan Holopis.com sebagai sumber utama pilihanmu di Google untuk mendapatkan berita terbaru dan informasi aktual.

Tambahkan Sekarang
Khoirudin Ainun Najib
Tim Penulis & Editor
Khoirudin Ainun Najib
0 Shares

💬 Diskusi Pembaca

0 Komentar

Masuk dengan akun Google Anda untuk bergabung dalam diskusi:

Memuat diskusi...

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Holopis UMKMIklan: Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU