Jokowi Sebut Urusan Tukin KPU Sensitif Berpotensi Ganggu Pemilu

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Presiden Jokowi (Joko Widodo) menjanjikan akan segera menyelesaikan pembayaran tunjangan kinerja KPU RI di awal tahun 2024 nanti.

Pasalnya, saat menghadiri acara Rakornas KPU, Jokowi mengungkapkan bahwa dirinya sudah kena tagih Ketua KPU Hasyim Ashari mengenai nasib pencairan tunjangan kinerja.

“Mohon maaf tadi waktu akan masuk ke hall ini saya ditanyakan pak ketua KPU Pak tukinnya gimana?,” ungkap Jokowi dalam pernyataannya yang dikutip Holopis.com, Sabtu (30/12).

Jokowi kemudian mengaku bahwa dirinya belum menyelesaikan permasalahan tersebut karena dirinya juga belum menerima suratnya.

“Saya belum tanda tangan, kemudian langsung ke Mensesneg , ini posisi berada dimana? Ternyata posisi masih berada di Menpan, jadi Saya belum bisa menjawab pada hari ini,” ungkapnya.

Mantan Wali Kota Solo itu kemudian buru-buru menjanjikan akan segera menyelesaikan permasalahan Tukin itu paling lambat pada Januari mendatang.

“Tetapi saya berusaha agar bulan Januari bisa selesai,” tegasnya.

Hal itu dikarenakan menurut Jokowi, perlu segera dilakukan agar pelaksanaan Pemilu tidak terganggu dengan hal yang terbilang sensitif tersebut.

“Urusan -urusan sensitif seperti ini jangan sampai menganggu tahapan pemilu,” imbuhnya.

0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ronald Steven
Tim Penulis & Editor
Ronald Steven
Apresiasi untuk Ronald Steven

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

BACA LAINNYA

Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU