JAKARTA – Film legendaris ‘Ada Apa dengan Cinta?’ kembali hadir dengan versi yang lebih segar dalam versi remake berjudul ‘Rangga & Cinta’ dan siap tayang di jaringan bioskop tanah air mulai 2 Oktober 2025 mendatang.
Jelang perilisannya, rumah produksi Miles Film meluncurkan poster dan trailer untuk film tersebut yang diselenggarakan di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Senin (28/7).
Dalam poster resmi yang dirilis, menampilkan karakter utama dalam film yakni Leya Princy yang memerankan tokoh Cinta dan El Putra Sarira yang memerankan tokoh Rangga. Poster ini kembali mengingatkan kesuksesan film versi originalnya karena mempertahankan grafis warna warni khas ‘Ada Apa dengan Cinta (2002)’. Hanya saja dalam versi remake, hadir dengan nuansa gradien warna yang berbeda namun cukup menghadirkan energi baru dalam pilihan warna poster.
Trailer resmi ‘Rangga & Cinta’ berdurasi 2.07 menit tersebut ikut membuka lembar nostalgia kisah ‘Ada Apa Dengan Cinta?’ yang sudah dikenal oleh pencintanya. Sepanjang video juga ikut menampilkan beberapa adegan dan dialog baru.
Para pemeran hadir menginterpretasikan kembali karakter-karakter dalam dunia ‘Ada Apa Dengan Cinta?’, seperti Alya, Maura, Milly, Karmen, serta Mamet dan Borne bersama kelompoknya. Selain suara merdu Leya Princy dari teaser trailer terdengar kembali dalam trailer resmi ini, terdengar juga suara lirih El Putra Sarira membawakan lagu Suara Hati Seorang Kekasih ciptaan Melly Goeslaw.
Lewat trailer ini, ditampilkan lagi satu karakter baru yang belum pernah diperkenalkan sebelumnya. Sosok Limbong, penjual buku di pasar buku bekas Kwitang yang diperankan aktor Gito Rollies di film ‘Ada Apa Dengan Cinta?’, kini diperankan oleh Boris Bokir. Karakter ini menambah deretan karakter-karakter film ‘Rangga & Cinta’ yang telah diperkenalkan, yaitu El Putra Sarira sebagai Rangga, Leya Princy sebagai Cinta, Jasmine Nadya sebagai Alya, Kyandra Sembel sebagai Maura, Katyana Mawira sebagai Milly, Daniella Tumiwa sebagai Karmen, Rafly Altama sebagai Mamet, dan Rafi Sudirman sebagai Borne.
“Rangga & Cinta adalah perayaan kisah Ada Apa Dengan Cinta? yang sudah melekat di hati banyak orang dan mendapatkan apresiasi dari berbagai kalangan. Kini kami hadirkan kembali dengan wajah baru dan sentuhan musik yang lebih kental,” ujar produser Mira Lesmana.
Senada dengan Mira, sutradara Riri Riza menyebut film ini dibuat berangkat dari sebuah perjalanan nostalgia dari proses awal berkarya ia dalam dunia seni perfilman tanah air. Oleh karena itu, film ini menjadi sebuah tonggak yang sangat penting dalam perjalanan karirnya hingga saat ini.
“Dalam film Rangga & Cinta kami ingin mempertahankan ruh cerita asli, dengan menawarkan kebaruan dinamika antara karakternya. Sekelumit bisa dirasakan dalam trailer ini,” tutupnya.
Produksi film Rangga & Cinta terwujud atas dukungan dari para mitra, yaitu Surya Citra Media, Trinity Entertainment Network, Jagartha, Dwidaya Amadeo Gemintang, Barunson E&A, Imajinari, Melyana Tjahyadikarta, Primeworks Studios, Niken Rachmad dan Ignatius Andy.


