JAKARTA – Atletico Madrid harus puas ditahan imbang Espanyol pada lanjutan Liga Spanyol 2024/2025, dengan skor 1-1.
Pertandingan antara Espanyol vs Atletico Madrid itu sendiri berlangsung di RCDE Stadium, Sabtu (29/3) malam WIB.
Dalam pertandingannya, Atletico Madrid sejatinya langsung tancap gas sejak awal babak pertama. Bahkan, Los Rojiblancos berhasil unggul cepat pada menit tiga lewat torehan Cesar Azpilicueta.
Gol tersebut lahir bermula dari sundulan Alexander Sorloth, lalu bola didapat Azpilicueta dan diselesaikan dengan tembakan voli hingga menjadi gol. Skor 1-0 untuk Atletico Madrid.
Atletico Madrid tampil percaya diri setelahnya, bahkan mampu menciptakan sejumlah peluang, namun gagal dikonfersi menjadi gol. Babak pertama bertahan 1-0.
Di babak kedua, Espanyol lantas berhasil membuat gol penyeimbang pada menit 71 lewat titik putih usai pelanggaran yang dilakukan Clement Lenglet terhadap Leandro Cabrera.
Javi Puado maju sebagai eksekutor, dan berhasil menjebol gawang Atletico Madrid. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 1-1 tetap bertahan untuk kedua tim.
Dengan demikian, hasil tersebut membuat Atletico Madrid tertahan di posisi 3 klasemen sementara Liga Spanyol, dengan mengoleksi 57 poin dalam 28 laga.

