Houthi Rudal Kapal Tanker Inggris hingga Terbakar di Teluk Aden

873
0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Kelompok militan Houthi di Yaman dikabarkan kembali melakukan serangan, kali ini rudal mereka menyasar sebuah kapal tanker minyak milik Inggris di Teluk Aden hingga terbakar.

Serangan itu sendiri kemudian menjadi yang terbaru, yang dilancarkan Houthi di wilayah pelayaran Internasional tersebut.

Serangan tersebut juga telah dikonfirmasi oleh Houthi melalui juru bicaranya, Yahya Saree, dimana rudal ditembakan ke kapal tanker Inggris bernama Marlin Luanda.

“Serangan itu langsung membuat kapal terbakar,” ungkapnya, seperti dikutip Holopis.com dari AFP, Sabtu (27/1).

Menariknya, disebutkan bahwa serangan terbaru Houthi itu dilancarkan seiring dengan laporan dari pihak Amerika Serikat, yang menyatakan bahwa kapal perangnya telah menembak sebuah rudal milik Houthi.

Komando Pusat AS (CENTCOM) menyebut bahwa Houthi telah menembakan rudal balistik anti-kapal menyasar kapal perusak milik Amerika Serikat, USS Carney di Teluk Aden.

- Advertisement -

“Rudal tersebut berhasil ditembak jatuh oleh USS Carney. Tidak ada korban luka atau kerusakan,” ungkap CENTCOM.

Sebagai informasi, kini intensitas konflik antara Houthi dengan Amerika Serikat dan Inggris kian memanas.

Aksi serangan-serangan yang dilancarkan Houthi terhadap kapal-kapal yang melintas di wilayah Laut Merah tersebut, diketahui merupakan buntut tak kunjung berakhirnya serangan Israel ke Palestina.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Achmad Husin Alifiah
Achmad Husin Alifiah
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU