Prabowo-Gibran Tiba Bersamaan di RSPAD Untuk Tes Kesehatan

566
0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan melaksanakan tes kesehatan, pasangan calon (Paslon) presiden dan wakil presiden di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.

Pada hari terakhir Paslon yang melakukan tes kesehatan, yakni Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yang datang bersamaan ke RSPAD pada pukul 06.55 WIB.

“Ini merupakan hari terakhir pemeriksaan kesehatan, kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden. Mengapa hari terakhir, karena kemarin adalah hari terakhir untuk penerimaan pendaftaran bakal capres cawapres yang dilakukan oleh gabungan parpol,” kata Ketua KPU, Hasyim Asy’ari dalam konferensi pers, Kamis (26/10).

Sementara itu, Kepala RSPAD Gatot Subroto Albertus Budi Sulistya mengatakan pemeriksaan sama dengan yang sudah dilakukan kepada dua pasangan calon sebelumnya.

“Sama dengan yang lalu, standar pemeriksaan tim pemeriksa alat pemeriksaan semua diperlakukan sama. Sehingga hasilnya pun harus standar, rangkaian pemeriksaan antata 8 sampai 10 jam,” jelas Albertus.

Nantinya hasil pemeriksaan dari tiga Paslon yang sudah dilakukan, akan disampaikan pada Jumat 27 Oktober 2023 oleh tim pemeriksa kesehatan RSPAD Gatot Subroto kepada KPU.

- Advertisement -

“Rangkaian pemeriksaan yang telah dilakukan terhadap tiga bakal Paslon rencananya hari Jumat besok, tanggal 27 Oktober 2023 sekitar jam 14.00 WIB,” ungkap Ketua KPU.

“Akan disampaikan oleh tim pemeriksa kesehatan RSPAD Gatot Subroto, kepada KPU yang akan dilakukan di kantor KPU,” lanjutnya Hasyim Asy’ari.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronalds Petrus Gerson
Ronalds Petrus Gerson
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU