HOlOPIS.COM, JAKARTA – Chelsea secara resmi mengumumkan Maxence Lacroix sebagai pemain barunya di bursa transfer musim panas ini. Pemain berusia 26 tahun itu dikontrak sampai tahun 2032 mendatang.
“Chelsea dengan bangga mengumumkan perekrutan pemain internasional Prancis, Maxence Lacroix, dari Crystal Palace,” tulis pengumuman, Chelsea, seperti dikutip Holopis.com.
“Bek berusia 26 tahun itu telah menyetujui kontrak di Stamford Bridge hingga 2032 dan akan bergabung dengan rekan-rekan barunya di The Blues menjelang musim 2026/27.”
Meski begitu, Chelsea tak mengumumkan secara detail perihal kesepakatan transfer Lacroix dengan Crystal Palace. Namun dari kabar yang beredar di muka publik disebutkan, bahwa Lacroix ditebus dengan harga mencapai 52 juta Poundsterling atau sekitar Rp 1,2 triliun.
Dengan demikian, Lacroix jadi rekrutan kelima Chelsea di bursa transfer pemain musim panas ini, dimana sebelumnya beberapa nama telah diumumkan The Blues, diantaranya; Marco Palestra, Morgan Rogers, Emmanuel Emegha dan Geovany Quenda.
Terkait hal ini, Lacroix mengaku senang dan bangga bisa jadi bagian dari Chelsea. “Semua orang tahu legenda Chelsea, tradisi kemenangannya, dan menjadi bagian dari itu adalah momen yang membanggakan,” katanya.
“Saat saya berbicara dengan manajer, saya melihat bahwa kami memiliki arah dan keinginan yang sama untuk klub ini,” sambungnya.
“Kami ingin menang. Melihat kualitas para pemain di sini, dan semua yang kami miliki di sekitar klub, ini adalah sesuatu yang dapat kami raih. Ambisinya adalah mengangkat trofi, dan saya tidak sabar untuk berkontribusi,” tambahnya.
Sebagai informasi tambahan, Lacroix merupakan salah satu pemain andalan Crystal Palace dalam dua tahun terakhir ini. Ia sudah tampil sebanyak 98 kali dan sukses berkontribusi pada sejumlah gelar The Eagles, mulai dari Piala FA, Community Shield dan UEFA Conference League.
Bahkan performanya bersama Crystal Palace itu turut membawa Lacroix masuk dalam skuad Timnas Prancis di Piala Dunia 2026 lalu.


