Klarifikasi PSSI Soal Pencetak Gol Timnas U-19 : Bukan Dimas Wicaksono, Tapi Dimas Adi!

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Kesalahan penulisan nama pencetak gol terjadi pada laga perdana Grup A Piala AFF U-19 2026 antara Timnas U-19 Indonesia vs Myanmar. PSSI pun mengklarifikasi, bahwa dua gol kemenangan Skuad Garuda dicetak Dimas Adi, bukan Dimas Wicaksono.

Seperti yang telah diketahui bersama sebelumnya, bahwa dalam pertandingannya di Stadion utama Sumatra Utara, Deli Serdang, Snein (1/6/2026) lalu, Timnas U-19 Indonesia menang dengan skor telak 3-0 tanpa balas.

Tiga gol kemenangan Timnas U-19 Indonesia itu mulanya tertera atas nama Arkhan Kaka dan torehan brace Dimas Wicaksono.

Seiring dengan hal itu, memang terdapat beberapa kekeliruan penulisan nama pemain, yang berdasarkan dari list Daftar Susunan Pemain yang memang bernama Dimas Wicaksono.

Yang kemudian hal itu jadi acuan bagi seluruh media nasional dalam penulisan nama saat Dimas sukses mencetak gol.

Menanggapi polemik yang berkembang di ruang publik, Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, memberikan klarifikasi resmi, Rabu (3/6/2026). Ditegaskan bahwa PSSI telah menyerahkan data pemain dengan benar dan akurat kepada pihak Federasi Sepak Bola ASEAN (AFF) sebelum turnamen dimulai.

- Advertisement -

“Kami sudah menginput data pemain dengan benar kepada AFF sesuai dokumen resmi yang dimiliki tim. Jadi ini murni hanya kesalahan penulisan nama dalam daftar pertandingan dan tidak perlu menjadi polemik. Yang terpenting identitas pemain yang terdaftar tetap sesuai dengan data resmi yang telah dikirimkan,” ujar Arya Sinulingga menjelaskan duduk perkara tersebut, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.

Dalam pertandingan kontra Myanmar tersebut, Dimas Adi Prasetyo baru dimasukkan oleh tim pelatih pada babak kedua. Penyerang muda PSM Makassar ini langsung menunjukkan adaptasi yang luar biasa dan memberikan dampak instan di lini depan Indonesia.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Achmad Husin Alifiah
Achmad Husin Alifiah
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU