Iran Ngotot Pertahankan Uranium

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Pemerintah Iran menegaskan bahwa mereka tidak akan membawa uranium pengayaan tinggi ke luar negeri.

Hal itu disampaikan demikian disampaikan Ebrahim Azizi, kepala komite keamanan nasional dan kebijakan luar negeri parlemen Iran pada Jumat (29/5).

“Kami tidak memiliki rencana untuk membawa uranium pengayaan tinggi ke luar negeri. Kami tidak berniat untuk memindahkan uranium yang diperkaya ke negara ketiga, perantara, atau ke mana pun,” kata Azizi dalam pernyataannya yang dikutip Holopis.com.

Pada Rabu (27/5), Azizi menegaskan kembali posisi Iran dalam sebuah unggahan di X, mengatakan bahwa Iran tidak akan dipaksa mundur oleh retorika Trump dari garis merahnya.

“Hak untuk memperkaya uranium, kepemilikan atas uranium yang diperkaya, otoritas atas Selat Hormuz, dan pencabutan sanksi,” tegasnya.

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Rusia Maria Zakharova pada Kamis (28/5) mengatakan bahwa persediaan uranium pengayaan tinggi milik Iran adalah milik Iran, dan hanya rakyat Iran yang berhak menentukan nasibnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronald Steven
Ronald Steven
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU