Pemerintah Targetkan 45 Kabupaten Kota Di Luar Jawa Untuk Percepatan Vaksinasi

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COMPemerintah mulai melebarkan target vaksinasi untuk daerah yang tingkat penyebarannya dinilai tinggi.

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan, bahwa setidaknya ada 45 Kabupaten dan Kota yang telah dijadikan target untuk percepatan program vaksinasi.

“45 Kabupaten Kota di luar Jawa dan Bali akan menjadi prioritas kita untuk mendapatkan tambahan vaksin karena mereka memang kasus konfirmasinya tinggi,” kata Budi, Senin (9/8).

Selain puluhan daerah tersebut, Jokowi, lanjut Budi, juga berikan target capaian 70 persen untuk beberapa wilayah aglomerasi pulau Jawa dan Bali.

“Dipastikan bahwa aglomerasi 7 di Jawa plus Bali kalau bisa segera diselesaikan dengan minimal 70 persen sudah dicapai di akhir September,” tambahnya.

Selain itu, pemerintah juga akan berikan prioritas vaksinasi di beberapa wilayah di tanah cendrawasih. Target ini dimaksudkan untuk kelancaran pelaksanaan PON pada Oktober mendatang.

- Advertisement -

“Khusus untuk 5 kabupaten dan kota, yakni Kabupaten Jayapura Kota Jayapura, Kabupaten Kerom, Kabupaten Mimika, Kabupaten Merauke itu sudah dikeluarkan instruksi mendagrinya untuk segera dilakukan vaksinasi lengkap sebelum akhir September karena persiapan untuk PON,” tambahnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronald Steven
Ronald Steven
Tim Redaksi :
Apresiasi untuk Ronald Steven

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

Berita Lainnya

YANG BARU