PDIP Dukung Prabowo! Ganjar Perintahkan Kepala Daerah Kompak Jalankan Program Pusat

0 Shares

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menginstruksikan seluruh kepala daerah dari partainya untuk mendukung dan menyukseskan program-program nasional yang dijalankan Presiden RI Prabowo Subianto.

Menurut Ganjar, PDIP tetap menjunjung tinggi sikap menghormati kebijakan pemerintah pusat demi kepentingan masyarakat secara luas.

“Kita menghormati apa yang sudah dilakukan oleh pemerintah pusat. Program nasional harus disukseskan oleh daerah,” ujar Ganjar kepada awak media di Sekolah Partai PDIP, Jakarta, Jumat (16/5).

Ganjar menjelaskan, sinkronisasi antara pemerintah daerah dan pusat menjadi kunci keberhasilan pembangunan. Dengan komunikasi yang baik, daerah dapat dengan cepat meminta bantuan pusat saat menghadapi kendala.

“Tinggal bagaimana menyinkronkan. Saat kapasitas di daerah kurang atau muncul masalah, komunikasi dengan pusat sangat penting,” katanya.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara eksekutif daerah dan legislatif, termasuk DPRD, agar keputusan yang diambil sejalan dan berdampak langsung pada pelayanan publik.

“Kalau tiga pilar partai struktural, eksekutif, dan legislatif bersatu, maka pelayanan kepada rakyat bisa jauh lebih baik,” pungkas Ganjar.

0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ronalds Petrus Gerson
Tim Penulis & Editor
Ronalds Petrus Gerson
Apresiasi untuk Ronalds Petrus Gerson

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

BACA LAINNYA

Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU