Transfer Panas MotoGP 2027! Fabio di Giannantonio Resmi ke KTM, Alex Marquez Jadi Tandem Maut

0 Shares

JAKARTA, Holopis.comFabio Di Giannantonio resmi bergabung dengan KTM dan berduet dengan Alex Marquez, siap mengguncang persaingan MotoGP 2027.

Bursa perpindahan pembalap MotoGP untuk musim 2027 semakin memanas.

Red Bull KTM Factory Racing akhirnya mengakhiri spekulasi dengan mengumumkan Fabio di Giannantonio sebagai pembalap barunya.

Rider asal Italia itu bakal berpasangan dengan Alex Marquez untuk mengarungi musim pertama MotoGP di bawah regulasi anyar.

Keputusan KTM merekrut Di Giannantonio menjadi salah satu manuver paling menyita perhatian jelang musim 2027.

Pasalnya, pembalap berusia 27 tahun tersebut tengah menikmati performa terbaik sepanjang kariernya di kelas premier.

- Advertisement -

Selama membela Pertamina Enduro VR46 Racing Team pada musim 2026, Di Giannantonio tampil konsisten di papan atas.

Ia sukses mengoleksi kemenangan, beberapa podium, dan mampu bersaing di jajaran terdepan klasemen sementara, sehingga namanya menjadi incaran sejumlah tim pabrikan.

Kini, kesempatan besar akhirnya datang. Untuk pertama kalinya sejak naik ke MotoGP, Di Giannantonio akan membela tim pabrikan secara penuh.

KTM menilai karakter balap, pengalaman, serta perkembangan performanya sangat sesuai dengan proyek jangka panjang yang tengah dibangun menyambut era baru MotoGP.

Tak hanya merekrut Di Giannantonio, KTM juga mengamankan jasa Alex Marquez.

Pembalap asal Spanyol itu dipilih sebagai tandem karena dinilai memiliki pengalaman dan kemampuan mengembangkan motor, sekaligus mampu bersaing secara konsisten di barisan depan.

Direktur Motorsport KTM, Pit Beirer, mengatakan pihaknya yakin duet baru tersebut mampu membawa tim ke level yang lebih tinggi.

“Fabio telah berkembang menjadi salah satu pembalap yang mampu tampil konsisten di barisan depan MotoGP. Kami percaya kerja sama ini akan membuka babak baru yang menarik bagi kedua belah pihak,” ujar Beirer.

Kehadiran Di Giannantonio sekaligus menandai berakhirnya perjalanan Brad Binder bersama tim pabrikan KTM pada akhir musim 2026.

Sementara itu, Pedro Acosta lebih dahulu dipastikan meninggalkan KTM untuk bergabung dengan Ducati pada musim 2027, di mana ia akan menjadi rekan setim Marc Marquez.

Perubahan komposisi pembalap ini membuat persaingan MotoGP musim 2027 diprediksi berlangsung lebih sengit.

Hampir seluruh tim pabrikan melakukan perombakan besar demi menghadapi regulasi baru yang akan menggunakan mesin berkapasitas 850 cc serta ban Pirelli sebagai pemasok tunggal.

Dengan duet Alex Marquez dan Fabio di Giannantonio, KTM berharap mampu memperkecil jarak dengan para rival utama seperti Ducati, Aprilia, dan Yamaha yang juga telah mengumumkan susunan pembalapnya.

Sementara itu, Honda masih menjadi satu-satunya pabrikan yang belum membuka kartu terkait line-up untuk musim 2027.

Pengumuman ini menjadi sinyal bahwa persaingan MotoGP memasuki babak baru.

Bukan hanya soal teknologi motor, tetapi juga adu strategi dalam menyusun duet pembalap terbaik demi memburu gelar juara dunia pada era baru balap motor paling bergengsi tersebut.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Gesha Yuliani Nattasya
Muhammad Ibnu Idris
Gesha Yuliani Nattasya, Muhammad Ibnu Idris
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU