Breaking News : Israel Hancurkan Mabes Tentara Suriah

0 Shares

JAKARTA – Sebuah serangan terjadi dilakukan oleh pemerintah Zionis Israel kepemimpinan Benjamin Netanyahu ke Suriah. Pasalnya, kompleks Staf Umum Tentara di Damaskus rata dengan tanah setelah dibombardir melalui serangan udara Israel.

Insiden tersebut berlangsung pada hari Rabu 16 Juli 2025 pukul 12:34 siang waktu setempat.

“Hanya beberapa menit yang lalu, ada setidaknya tingga hingga empat serangan,” kata laporan yang dikutip Holopis.com.

Serangan tersebut tidak hanya terjadi sekali saja. Akan tetapi beberapa kali. Setidaknya, bom yang dilancarkan menggunakan drone Israel telah melakukan serangan sebanyak empat kali.

Menteri Pertahanan ‘Israel’, Israel Katz, menyebut akan terus melancarkan serangan ke Suriah sampai pasukan pemerintah mundur dari kota Suwaida.

“Rezim Suriah harus membiarkan Druze di Suwaida dan menarik pasukannya. Sebagaimana telah kami tegaskan dan peringatkan, Israel tidak akan meninggalkan Druze di Suriah dan akan menegakkan kebijakan demiliterisasi yang telah kami putuskan,” ujar Katz.

- Advertisement -

Bahkan ia pun menambahkan jika tentara Israel, IDF (Israel Defence Forces) akan segera meningkatkan responsnya terhadap rezim tersebut jika pesannya tidak dipahami dengan segera.

Kantor berita pemerintah Suriah, SANA, melaporkan adanya korban jiwa menyusul serangan Israel di Damaskus, tanpa menyebutkan jumlah korban.

Reuters mengutip seorang saksi yang mengatakan bahwa salah satu serangan ‘Israel’ menghantam dekat istana kepresidenan Suriah.

Sementara itu, militer penjajah ‘Israel’ menyatakan akan mengirimkan pasukan tambahan untuk memperkuat keamanan di perbatasan dengan Suriah.

Langkah ini diambil di tengah serangan udara ‘Israel’ yang kembali dilancarkan di provinsi Suwaida di selatan Suriah, yang tengah dilanda kerusuhan antara komunitas Druze dan Badui.*

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Muhammad Ibnu Idris
Muhammad Ibnu Idris
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU