Prabowo Jelaskan Soal Alpalhankam, Mafia Pertahanan & Dilema Menhan

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bicara mengenai Alpalhankam yang belakangan menjadi perbincangan. Prabowo mengatakan, modernisasi alutsista TNI dengan biaya Rp1.700 triliun itu masih dibahas.
Prabowo menjelaskan hal itu dalam acara podcast Deddy Corbuzier yang dilihat HOLOPIS.COM, Minggu (13/6/2021).
“Ada yang mengatakan, Prabowo ingin bikin anggaran Rp 1.700 T itu pun belum disetujui masih digodok. Kan ini kan bernegara tidak gampang kan. Benegara itu ada prosesnya ada prosedurnya ada sistemnya, ada tata kelola,” kata Prabowo.
Prabowo menambahkan, ssbagai Menhan, ia wajib menyiapkan segala hal untuk meningkatkan pertahanan bangsa. Alpalhankam lanjutnya masih dibahas dan belum disetujui.
“Jadi kita pihak yang teknis, Menteri itu, saya diwajibkan menyusun rencana Pertahanan. Nah anggarannya berapa saya ajukan, Presiden setuju tidak. Presiden kan pasti minta pertimbangan Menkeu gimana Bappenas gimana, nanti ditanya Menteri-menteri yang lain gimana. Jadi itu belum disetujui,” kata Prabowo.
Halaman selanjutnya, Prabowo Bicara Mafia Pertahanan

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

Berita Terbaru