HOLOPIS.COM, TANGERANG – BMW Group Indonesia resmi membuka BMW Group Pavilion di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 dengan membawa salah satu peluncuran terbesarnya tahun ini. Untuk pertama kalinya, BMW, MINI, dan Motorrad tampil dalam satu paviliun yang sama, sekaligus memperkenalkan New BMW iX3 50 xDrive M Sport, model pertama berbasis platform Neue Klasse di Indonesia.
Momen ini juga bertepatan dengan perayaan 25 tahun perjalanan BMW Group Indonesia di pasar otomotif nasional.
Berlokasi di Convention Hall, Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, paviliun BMW Group menempati area seluas 1.882 meter persegi hingga 9 Agustus 2026. Sebanyak 36 kendaraan dipamerkan, terdiri atas 12 model BMW, 11 model MINI, dan 13 unit Motorrad. Pengunjung juga bisa menjajal langsung 11 model BMW dan MINI melalui sesi test drive.
Mengusung tema “Journey of JOY: The Start of a New Era”, BMW menjadikan peluncuran New BMW iX3 sebagai simbol dimulainya generasi baru kendaraan listrik premium mereka.
BMW Sebut Neue Klasse Jadi Awal Transformasi Baru
President Director BMW Group Indonesia, Peter Medalla, mengatakan kehadiran BMW iX3 bukan sekadar memperkenalkan mobil listrik terbaru, tetapi menjadi penanda dimulainya babak baru BMW di Indonesia.
“Tahun ini menjadi momen yang sangat istimewa bagi BMW Group Indonesia. Di saat kami merayakan 25 tahun perjalanan di Indonesia, kami juga memperkenalkan New BMW iX3 sebagai model Neue Klasse pertama di Indonesia, menandai dimulainya era baru bagi BMW. New BMW iX3 bukan hanya kendaraan listrik terbaru, melainkan representasi dari generasi baru BMW yang menghadirkan desain progresif, inovasi digital, dinamika berkendara, serta teknologi elektrifikasi terbaru, tanpa mengorbankan Sheer Driving Pleasure yang menjadi DNA kami,” ujar Peter Medalla.
Ia menambahkan, selama 25 tahun terakhir BMW terus memperkuat jaringan dealer, layanan purna jual, hingga pengalaman kepemilikan kendaraan premium.
“Dengan hadirnya New BMW iX3 dan dimulainya era Neue Klasse di Indonesia, kami optimis dapat terus memimpin transformasi mobilitas premium sekaligus menghadirkan masa depan BMW kepada para pelanggan di Indonesia,” katanya.
Peter juga mengajak pengunjung GIIAS untuk datang langsung ke BMW Pavilion.
“Kami mengundang seluruh pelanggan dan penggemar BMW, MINI, dan Motorrad untuk mengunjungi BMW Group Pavilion. Lihat New BMW iX3 secara langsung dan cobalah rangkaian kendaraan kami untuk merasakan Sheer Driving Pleasure khas BMW.”
BMW iX3 Baru Tembus 805 Kilometer Sekali Pengisian

Mobil listrik premium ini menjadi model pertama yang menggunakan platform Neue Klasse dan membawa sederet teknologi baru BMW.
Dari sisi performa, BMW membekali iX3 dengan dua motor listrik yang menghasilkan tenaga 469 hp dan torsi 645 Nm. Akselerasi 0-100 km/jam diklaim hanya 4,9 detik, sementara kecepatan maksimal mencapai 210 km/jam.
Mobil ini menggunakan baterai berkapasitas 108,7 kWh dengan jarak tempuh hingga 805 kilometer berdasarkan standar WLTP.
Kemampuan pengisian dayanya juga meningkat. Dengan DC Fast Charging hingga 400 kW, baterai dapat menambah jarak tempuh sekitar 372 kilometer hanya dalam 10 menit. Pengisian dari 10 persen ke 80 persen diklaim selesai dalam waktu sekitar 21 menit.


