Misteri Cadas Pangeran : Jalan Berkelok Indah yang Menyimpan Kisah Mistis di Sumedang

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Jalan Cadas Pangeran dikenal sebagai jalur nasional yang menghubungkan Bandung, Sumedang, Majalengka, hingga Cirebon. Meski memiliki panorama alam yang memukau, jalan ini juga menyimpan kisah mistis yang masih dipercaya hingga kini.

Terletak sekitar tujuh kilometer dari pusat Kota Sumedang, Cadas Pangeran dibangun pada masa penjajahan Belanda tahun 1809. Jalan ini menjadi penghubung penting antar kota di Jawa Barat. Medannya yang berkelok-kelok dan menanjak membuat pengendara harus ekstra hati-hati, terutama karena sebagian sisinya berbatasan langsung dengan jurang dalam dan tebing curam.

Pemandangan di sepanjang jalur ini memang menawan. Pepohonan lebat, tebing batu cadas, dan udara sejuk menjadi daya tarik tersendiri bagi pengguna jalan. Namun, di balik keindahannya, Cadas Pangeran juga dikenal sebagai salah satu jalur paling angker di Jawa Barat.

Trisula Penyangga dan Tiga Siluman
Menurut cerita masyarakat, kokohnya jalan Cadas Pangeran di lereng pegunungan tak lepas dari kekuatan gaib. Konon, ada sebuah trisula yang menjadi penyangga jalan tersebut. Trisula itu dipercaya dihuni oleh tiga siluman, yakni ular, kera, dan harimau.

Mitosnya, siapa pun yang bersikap sombong atau tidak menghormati keberadaan makhluk gaib itu bisa mengalami kejadian aneh. Beberapa pengendara bahkan mengaku pernah merasakan hawa panas dan sesak saat melewati bagian tertentu dari jalan tersebut.

Tikungan Angker dan Penampakan Perempuan
Selain kisah trisula, ada pula cerita tentang tikungan angker yang sering memakan korban. Salah satu kisah tragis yang masih dikenang adalah kecelakaan mobil berisi sekelompok perempuan yang hendak berwisata ke Sumedang. Mobil mereka kehilangan kendali dan terjun ke jurang, menewaskan sebagian besar penumpangnya di tempat.

- Advertisement -

Sejak peristiwa itu, warga sekitar kerap melaporkan munculnya penampakan perempuan di sekitar tikungan tersebut. Ada yang melihat sosok-sosok bergaun putih menumpang di kursi belakang mobil, lalu lenyap begitu saja. Bahkan, beberapa kendaraan dilaporkan mendadak mogok saat melintasi lokasi yang sama.

Sosok Kepala Melayang dan Bayangan di Hutan
Kisah mistis lain juga beredar di kalangan warga dan pengendara. Pernah ada yang mengaku melihat kepala melayang mengikuti seorang ibu hamil yang dibonceng motor di malam hari. Ada pula yang menyaksikan bayangan hitam berpindah dari satu pohon ke pohon lain di tengah hutan sekitar Cadas Pangeran.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Aisha Balqis Salsabila
Achmad Husin Alifiah
Aisha Balqis Salsabila, Achmad Husin Alifiah
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU