“Terus bermain all out dan menerapkan flick service di poin-poin penting, bisa saja di-fault atau terbaca tapi saya harus mengambil resiko itu,” tambahnya.
Ketika pertandingan berlangsung, Fajar sempat terjatuh dengan cukup keras. Fajar juga mengungkapkan, bakal cek medis karena mengalami pusing akibat hal itu.
“Di gim pertama ada insiden saya terjatuh cukup keras menghantam lapangannya. Memang badan tapi setelah itu sepanjang laga masih merasakan tidak enak, seperti pusing dan keliyengan. Setelah ini akan cek ke medis, semoga tidak ada yang serius,” ujarnya lagi.
Seraya dengan hal itu, Fikri menilai Liang/Wang merupakan ganda putra yang memiliki pertahanan kuat. “Liang/Wang pasangan yang sangat kuat di bertahan maupun menyerang hanya tadi di gim kedua kami mungkin bisa lebih fokus dan mereka agak sedikit lengah. Peluang ini kami tidak sia-siakan untuk membalikkan keadaan,” katanya.
Di babak final nanti, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri tinggal menunggu pemenang laga antara Takuro Hoki/Yugo Kobayashi asal Jepang melawan wakil India, Satwiksairaj Rankiredy/Chirag Shetty.
“Besok calon lawan kami adalah Hoki/Kobayashi (Jepang) atau Satwik/Chirag (India), dua-duanya pasangan yang tangguh dan kami belum pernah bertemu sebelumnya. Kami harus tetap fokus, waspada dan pelajari pertandingan mereka nanti,” tukasnya.



