Badminton Indonesia Siap Arungi Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2025

0 Shares

JAKARTA – Tim badminton Indonesia siap mengarungi Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2025. Anthony Ginting dkk sudah terbang ke Paris, Prancis, pada Jumat (22/8) untuk menatap kompetisi tersebut.

Diketahui, Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2025 kali ini digelar di Adidas Arena, Paris, Prancis, mulai 25-31 Agustus mendatang.

 

Tim badminton Indonesia berangkat ke Paris Prancis untuk Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2025
Tim badminton Indonesia berangkat ke Paris Prancis untuk Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2025. [Foto : PBSI]
Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi Pelatnas yang sekaligus menjadi ketua rombongan, Eng Hian menyampaikan kondisi para atlet. “Anak-anak dalam keadaan baik dan dalam kondisi prima,” kata Eng Hian kepada Tim Humas dan Media PP PBSI di Bandara Soekarno-Hatta, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.

“Melihat persiapan para atlet, mereka mengikuti program latihan dengan baik dan juga progres latihannya cukup baik. Saya rasa dengan persiapan yang baik ini, para atlet diharapkan siap untuk menampilkan yang terbaik di lapangan,” lanjut Eng Hian.

Hanya punya waktu dua hari untuk penyesuaian lapangan, perbedaan waktu dan aklimatisasi, ini pesan Eng Hian kepada Anthony Sinisuka Ginting dan kawan-kawan.

- Advertisement -

“⁠Pastinya menjaga pola makan dan juga mengatur lagi pola istirahatnya karena akan ada penyesuaian lagi setelah sampai di Paris, kami juga ditemani tim pendukung yang siap untuk membantu dan menangani jika ada kendala,” pesan Eng Hian.

Sementara atlet ganda putri Siti Fadia Silva Ramadhanti mengaku siap kembali ke Kejuaraan Dunia. Fadia bersama Apriyani Rahayu sukses menyabet medali perak di edisi terakhir Kejuaraan Dunia pada 2023 lalu.

“Persiapannya sudah cukup bagus setelah Jepang kemarin, recovery juga bagus dan dalam kondisi yang prima juga,” ucap Fadia.

Di Kejuaraan Dunia 2025 ini, Fadia yang berpasangan dengan Lanny Tria Mayasari bertekad mendapat prestasi terbaik. Mengingat ini akan menjadi turnamen terakhir mereka bersama.

“Pertandingan terakhir bareng Lanny, mau kasih yang terbaik dan menikmati setiap babak yang kami lakoni, kita punya target untuk ambil medali dan saya berharap bisa upgrade medali,” tutup Fadia.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Achmad Husin Alifiah
Achmad Husin Alifiah
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU