HOLOPIS.COM, JAKARTA – Ganda putra badminton Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri juara China Open 2026, usai meraih kemenangan di babak final. Capaian ini jadi back to back gelar bagi mereka setelah juara pada edisi tahun lalu.
Pertandingan final China Open 2026 Super 1000 berlangsung di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, Minggu (26/7/2026). Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri berhadapan dengan ganda putra nomor satu dunia asal Korea Selatan, Kim Won Ho/Seo Seung Jae.
Dalam pertandingannya, duel sengit sudah terjadi sejak awal set pertama. Fajar/Fikri punya beberapa momentum dalam memimpin perolehan skor, tapi wakil Korsel itu mampu membalikan keadaan hingga berhasil menang 16-21.
Pada set kedua, laga seru masih tersaji. Kedua pasangan saling balas serang dan saling menyusul keunggulan skor. Bahkan skor imbang terjadi saat skor krusial yakni 16-16. Namun pada akhirnya Fajar/Fikri mampu menyudahi dengan kemenangan tipis 21-19.
Pada set penentu, Kim/Seo tampil cukup mendominasi. Momentum kebangkitan pun didapat Fajar/Fikri saat skor menyentuh 13-13. Keunggulan skor mampu mereka pegang hingga akhirnya menang 21-19.
Dengan demikian, hasil tersebut membawa Fajar/Fikri juara China Open 2026. Capaian ini pun sekaligus membuat mereka menorehkan back to back juara, mengingat pada edisi sebelumnya Fajar/Fikri naik podium teratas setelah mengalahkan Aaron Chia/Soh Wooi Yik asal Malaysia di final.
Selain daripada itu, prestasi ini juga sekaligus membuat Faja/Fikri meraih gelar juara secara beruntun, dimana sebelumnya mereka juara pada turnamen Japan Open 2026 Super 750.
“Kami mengucapkan syukur alhamdulillah diberikan kelancaran dan kemenangan serta hasil maksimal di China Open ini. Mempertahankan gelar di sini, back to back juara juga setelah Japan Open pekan lalu. Terima kasih untuk semua yang selalu mendukung,” ucap Fajar, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.



