NasDem Curiga Tantrumnya PDIP, Tapi Masih Tetap Bertahan di Kabinet

548
0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Wakil ketua umum DPP Partai NasDem, Ahmad Ali curiga dengan sikap tantrumnya PDIP terhadap Joko Widodo dan Koalisi Indonesia Maju (KIM) pasca Gibran menjadi Cawapres Prabowo.

Sebab sampai dengan saat ini, PDIP tak berani bersikap dengan tegas, seperti menari semua menterinya di Kabinet Indonesia Maju jika memang kecewa berat dengan kadernya yang saat ini menjadi Presiden itu.

“Pertanyaannya yang sama, mengapa Mas Hasto masih bertahan di koalisi pemerintah, kemudian menyerang pemerintah hari ini ?,” kata Ali dalam keterangannya, Minggu (19/11) seperti dikutip Holopis.com.

Hal itu juga membuatnya harus mengungkit sikap PDIP yang mendesak NasDem keluar dari Kabinet pemerintah saat ini pasca mengusung Anies Baswedan sebagai Capres. Yang mana NasDem saat 2019 menjadi partai pemerintah.

Oleh sebab itu, ia pun menyarankan kepada PDIP khususnya Hasto sebagai Sekjen DPP PDIP untuk menyatakan keluar dari Koalisi Pemerintah jika memang sudah tidak nyaman dengan Jokowi. Hal itu adalah sikap yang lebih baik ketimbang berkoar-koar tak karuan seperti saat ini.

“Makanya, kalau kawan-kawan di PDIP sudah tidak merasa nyaman lagi dengan situasi hari ini, sebaiknya menyatakan keluar dari pemerintah, fair dong,” tuturnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Muhammad Ibnu Idris
Muhammad Ibnu Idris
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU