Sedih, Driver Grab Kena Prank Order Fiktif, Saldo Terancam Ludes

0 Shares
Ukuran Teks:
21
Dengarkan:

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Seorang influencer, Kristo Immanuel membagikan pengalaman yang tidak menyenangkan seorang driver ojek online Grab yang diduga kuat mendapatkan order fiktif. Ia mengantarkan paket ayam ke alamatnya atasnama orang lain.

“Tiba2 ada driver @GrabID dateng ke rumah anter grabfood bilang ada yang pesen atas nama Allia (g ada yg namanya Allia di rumah). Makanannya belum dibayar, ga lama setelah itu driver ditelepon oleh ‘kantor grab’ dan langsung gw videoin. (lanjut),” tulis Kristo di akun Twitternya @kristoimmanuel seperti dikutip Holopis.com, Rabu (3/5).

Oknum yang mengaku berasal dari kantor pusat Grab itu menyampaikan bahwa sang driver mendapatkan order fiktif dan berjanji akan membantu melakukan refund biaya pembelian ayam dengan melakukan klik link yang nanti akan dikirimkan.

Driver malang itu pun menceritakan kepada Kristo, bahwa ketika ia mengklik link yang dikirimkan tersebut, maka saldo yang ada di dalam aplikasinya akan ludes, sebab modus operandi tersebut pernah menimpa driver lain.

“Si ‘kantor grab’ ini nelepon bilangnya barusan si abang grab mendapatkan orderan fiktif dan dia akan membantu. Kalau kata abang grab, ini pernah kejadian sebelumnya dan nanti link yang dikasih ‘kantor’ justru akan menjebak mereka dan bikin penghasilan mereka dikuras habis,” jelasnya.

Sebagai informasi, nomor pelanggan atasnama Allia adalah ; 08319-9132-373. Sementara nomor atasnama “Kantor Grab” adalah ; +1(810) 242-021 yang notabane adalah nomor Amerika Serikat dan Kanada.

Kristo yang seorang kreator vokal Impersonator tersebut merasa iba dengan kondisi driver Grab tersebut. Dan ia merasa bersyukur, sang driver malang itu bertemu dengan dirinya yang jelas tidak mungkin tega melihat seseorang susah.

“Kasian banget abangnya, untung kali ini alamat yg dituju itu gw, dan gw ada rezeki untuk gantiin. Kl ga ada gmn?,” tandasnya.

Oleh sebab itu, Tweet tersebut ia buat sebagai bahan untuk perusahaan layanan aplikasi ojek online itu bisa segera menindaklanjuti.

“@GrabID tolong ditindak lanjuti, ini ada nomor customer (allia), dan juga nomor orderan yg udh saya lingkari,” pungkasnya.

- Advertisement -
Google News

Jadikan Holopis.com sebagai sumber utama pilihanmu di Google untuk mendapatkan berita terbaru dan informasi aktual.

Tambahkan Sekarang
Muhammad Ibnu Idris
Tim Penulis & Editor
Muhammad Ibnu Idris
Apresiasi untuk Muhammad Ibnu Idris

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO & ShopeePay.
0 Shares

💬 Diskusi Pembaca

0 Komentar

Masuk dengan akun Google Anda untuk bergabung dalam diskusi:

Memuat diskusi...

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Holopis UMKMIklan: Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--
YANG BARU