Pemerintah juga akan meminta masukan Wali Kota Bogor sebelum menentukan langkah selanjutnya.
Hingga kini, rute yang dibahas belum menjadi keputusan final.
Warga pun masih harus menunggu kepastian mengenai jalur pelayanan dan jadwal mulai beroperasinya kendaraan tersebut.
Sebagai informasi, 160 becak listrik di Kota Bogor merupakan pemberian Presiden Prabowo Subianto kepada para pengemudi becak lanjut usia.
Kehadiran moda ini diharapkan memberikan peluang bagi pengemudi untuk tetap bekerja sekaligus membantu masyarakat mengakses berbagai tujuan di wilayah yang belum terjangkau transportasi secara optimal.
Jika rencana tersebut terealisasi, becak listrik berpeluang mengisi celah transportasi jarak dekat di Kota Bogor.
Namun, efektivitasnya akan sangat bergantung pada penetapan rute, aturan operasional, serta kesesuaian layanan dengan kebutuhan warga.



