Presiden Prabowo Lantik Komite Reformasi Polri Sore Ini

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Sejumlah tokoh dikabarkan tiba di Istana Kepresidenan Jakarta. Mulai dari mantan Menko Polhukam Mahfud MD, Wakil Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Otto Hasibuan dan beberapa orang lainnya. Hal ini menyusul kabar bahwa Presiden Prabowo Subianto akan melantik Komite Reformasi Polri.

Kabar tentang rencana Presiden Prabowo untuk melantik Komite Reformasi Polri tersebut dibenarkan oleh Yusril Ihza Mahendra. Menteri Koordinator bidang Kumham Imipas tersebut mengatakan jika sore ini agenda tersebut akan berlangsung.

“Nanti jam 16.00 WIB akan ada pelantikan Komite Reformasi Polri,” kata Yusril di Jakarta, Jumat (17/11/2025).

Pun demikian, Yusril masih belum mau mengumbar siapa saja yang akan mengisi komposisi di Komite Reformasi Polri tersebut.

“Belum tahu,” tegasnya.

Sebelumnya berhembus bahwa Presiden Prabowo Subianto akan melantik Komite Reformasi Polri. Tim ini akan bekerja melakukan upaya perbaikan institusi yang tengah dipimpin oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo tersebut.

Setidaknya, ada 9 orang yang disebut akan mengisi struktur di Komite Reformasi Tersebut. Mereka antara lain ;

1. Prof Yusril Ihza Mahendra
2. Prof Mahfud MD
3. Prof Jimly Asshiddiqie
4. Otto Hasibuan

0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Muhammad Ibnu Idris
Tim Penulis & Editor
Muhammad Ibnu Idris
Apresiasi untuk Muhammad Ibnu Idris

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

BACA LAINNYA

Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU