HOLOPIS.COM, JAKARTA – Persebaya Surabaya sukses melibas habis PSBS Biak pada lanjutan Super League, dengan skor telak 4-0 tanpa balas. Hasil itu membawa Bajul Ijo naik peringkat di papan klasemen.
Pertandingan pekan ke-31 Super League 2025/2026 antara Persebaya vs PSBS Biak digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (2/5/2026) malam WIB.
Dalam pertandingannya, Persebaya tampil menekan sejak awal permainan. Bahkan Bajul ijo nyaris bikin gol pada menit 12 lewat tembakan terukus Gali Freitas, tapi masih dimentahkan kiper Galih.
Kemudian Persebaya terus melakukan serangan, tekanan yang diberikan, tapi tak berhasil berbuah manis. Babak pertama pun ditutup dengan skor kacamata alias 0-0.
Di babak kedua, Persebaya sempat hampir membuat gol cepat lewat Bruno Moreira, namun tembakannya dari jarak dekat digagalkan Galih.
Malapetaka lalu menghampiri PSBS Biak setelahnya, dimana kiper Galih yang tampil cemerlang, harus digantikan Andika Wisnu karena cedera.
Sampai akhirnya, Persebaya menghujani gawang Persebaya dengan empat gol sekaligus. Gol pertama lahir pada menit 54 lewat torehan Raickovic dengan tembakannya dari luar kotak.
Raickovic kemudian membuat brace di menit 65, torehannya itu kembali dicetak melalui tembakan terukur. Lalu pada menit 74 gol ketiga Persebaya lahir berkat gol Rivera. Rivera bahkan ikut membuat brace pada menit 81.
Hingga peluit panjang dibunyikan, kedudukan skor bertahan 4-0 untuk kemenangan Persebaya.
Dengan demikian, hasil tersebut membuat Persebay naik ke posisi 4 klasemen sementara Super League, dengan mengoleksi 51 poin dalam 31 pertandingan. Sedangkan PSBS Biak masih ada di peringkat terbawah klasemen dengan 18 poin.




