Hong Kong Open 2024 : Gregoria Angkat Koper!

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Gregoria Mariska Tunjung harus angkat koper dari turnamen Hong Kong Open 2024, usai gagal meraih kemenangan di babak 16 besar.

Pertandingan babak 16 besar Hong Kong Open 2024 Super 500 tersebut berlangsung di Hong Kong Coliseum, Kowloon, Hong Kong China, Kamis (12/9).

Gregoria Mariska Tunjung harus berhadapan dengan tunggal putri kuat asal Thailand, yakni Ratchanok Intanon di fase tersebut.

Pertandingan pun berjalan alot sebagaimana mestinya, di set pertama Gregoria Mariska Tunjung yang baru saja sembuh dari sakitnya, harus kalah telak 12-21.

Gregoria Mariska Tunjung lantas bangkit di set kedua dengan kemenangan 21-15. Namun, tren positif itu gagal berlanjut di set ketiga dan kembali menerima kekalahan telak 10-21.

Alhasil, Gregoria Mariska Tunjung kalah rubber game 1-2 (12-21/21-15/10-21). Praktis, kekalahan peraih medali perunggu Olimpiade Paris 2024 tersebut, membuat Indonesia menyisakan satu wakil di sektor tunggal putri, atas nama Putri Kusuma Wardani.

Sebelumnya, Komang Ayu Cahya Dewi pun kalah dari wakil Thailand lainnya, yaitu Pornpawee Chochuwong dengan skor 13-21 dan 9-21.

Sementara itu Putri Kusuma Wardani masih akan bertanding di babak 16 besar Hong Kong Open 2024 hari ini, dimana pemain yang akrab disapa Putri KW itu pun akan menghadapi tunggal putri terkuat China Taipei, Tai Tzu Ying.

0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Achmad Husin Alifiah
Tim Penulis & Editor
Achmad Husin Alifiah
Apresiasi untuk Achmad Husin Alifiah

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

BACA LAINNYA

Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU