Jaksa Agung Ngeluh Mahalnya Biaya Perawatan Barang Sitaan

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Jaksa Agung ST Burhanuddin kegirangan dengan kegiatan pelelangan aset sitaan yang digelar oleh Badan Pemulihan Aset (BPA).

Saking girangnya, Burhanuddin yang pernah tersangkut skandal nikah siri itu pun bisa digelar setiap waktu, tidak melulu setahun sekali.

“Saya mengharapkan, Pak Kuntadi, ini sesuai dengan harapan Pak Kuntadi, bahwa BPA Fair ini dilakukan secara terus, tiap tahun sebagai event yang tetap, dan tapi saya mengharapkan bukan seluruh event yang tetap,” kata Burhanuddin dalam pernyataannya pada Kamis (21/5) seperti dikutip Holopis.com.

“Setiap ada, apa, waktu tertentu yang memang kita harus melakukan pelelangan, kita lakukan pelelangan. Jangan kita terikat satu tahun sekali,” imbuhnya.

Burhanuddin mengklaim tidak mau lagi menyimpan barang sitaan tersebut dalam waktu terlalu lama. Pasalnya, saudara kandung kader PDIP tersebut mengeluhkan besarnya biaya perawatan barang sitaan.

“Saya mengharapkan adalah bahwa barang bukti ini jangan sampai terlalu mengendap lama. Karena kalau mengendap lama yang terjadi adalah kerusakan-kerusakan. Mobil terlalu lama, kita juga selain membiayai, ya pemeliharaannya harus kita biayai, kemudian penitipannya semua, itu akan menjadi beban pembiayaan,” keluhnya.

- Advertisement -

Burhanuddin juga meminta BPA Kejaksaan RI untuk menggelar pelelangan ketika ada hal-hal yang penting. Dia berharap keuangan negara semakin cepat dipulihkan.

“Yang mungkin bisa dilelang secara ramai-ramai setahun sekali bolehlah. Tetapi hal-hal yang, hal yang urgent yang terutama saya mengharapkan ini ada percepatan-percepatan, sehingga keuangan negara juga kita segera pulihkan, dan tentunya saja kita harapkan adalah pelaksanaan dapat dilaksanakan cepat dan berhasil,” tutupnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronald Steven
Ronald Steven
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU