HOLOPIS.COM, JAKARTA – Moh Zaki Ubaidillah alias Ubed harus angkat koper dari Thailand Open 2026. Ia kandas di babak 16 besar atas wakil non unggulan Korea Selatan, Jeon Hyeok Jin.
Pertandingan 16 besar Thailand Open 2026 Super 500 itu sendiri digelar di Nimibutr Stadium, 154 Rama I Rd, Thailand, Kamis (14/5/2026). Ubed kalah dengan skor telak, straight game langsung 13-21 dan 5-21.
Hasil itu membuat langkah Ubed terhenti di Thailand Open 2026, dan harus merelakan tiket babak perempat final ke wakil non unggulan asal Korea Selatan tersebut.
Usai laga, Ubed menilai bahwa pertandingan tersebut tak sesuai dengan ekspektasinya. “Permainannya sangat di luar dugaan saya karena dari awal sepertinya saya sudah siap tapi di lapangannya nggak bisa sesuai dengan ekspektasi yang saya mau,” ucapnya, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.
“Saya sempat ragu-ragu di awal-awal, seperti agak takut-takut, dari situ pikiran saya mulai kendur,” tambah Ubed.
“Di gim kedua saya coba bisa keluar dari tekanan dia tapi cukup sulit, tidak menemukan cara yang tepat. Coba tidak bikin kesalahan sendiri juga tapi dia bermain cukup rapi, cukup baik,” tukasnya.
Lebih lanjut, Ubed mengakui bahwa atas kekalahan itu, dirinya akan evaluasi kembali cara bermainnya. “Saya harus lebih banyak belajar lagi dan pastinya saya tidak puas dengan penampian hari ini,” imbuhnya.
Sebagai informasi tambahan, kini Indonesia menyisakan dua wakil di Thailand Open 2026. Mereka adalah; Leo Rolly Carnando/Daniel Martin dari ganda putra dan Isyana Syahira Meida/Rinjani Kwinnara Nastine dari ganda putri.
Kedua wakil Indonesia tersebut akan melakoni babak perempat final Thailand Open 2026, yang akan dimulai Jumat (15/5/2026) pukul 12.00 WIB.


