Gibran Tutup Kuping Dikatain PDIP Pembangkang

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Wali Kota Solo Gibran Rakabuming tidak ambil pusing dengan sejumlah tuduhan yang telah disampaikan PDIP kepada dirinya.

Dimana tuduhan terakhir datang dari Ketua DPP PDIP, Ahmad Basarah yang sampai menyebutnya sebagai pembangkang.

Atas tuduhan tersebut, Gibran pun mempersilahkan Ahmad Basarah untuk bicara apapun tentang dirinya.

“Ya monggo biar beliau yang menilai,” kata Gibran dalam pernyataannya yang dikutip Holopis.com, (29/10).

Gibran pun tidak menjawab tegas mengenai nasibnya di PDIP yang terus menerus sebatas diminta mengajukan pengunduran diri dan memberikan KTA nya.

“Saya sudah ketemu Mbak Puan, kan sudah saya jawab terus,” imbuhnya.

- Advertisement -

Sebelumnya diberitakan, PDIP menuding bahwa Wali Kota Solo Gibran Rakabuming telah terang-terangan membangkang terhadap Megawati Soekarnoputri.

Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah menganggap, pembangkangan itu dilakukan oleh Gibran karena menolak mendukung Ganjar dan maju sebagai bakal cawapres.

“Secara konstitusi partai, secara aturan partai dia telah melakukan pembangkangan, telah melakukan sesuatu yang berbeda dengan garis keputusan partai,” kata Basarah.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang.Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronald Steven
Ronald Steven
Tim Redaksi :
Apresiasi untuk Ronald Steven

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

Berita Lainnya

YANG BARU