HOLOPIS.COM, JAKARTA – Direktur Olahraga Barcelona Deco enggan membahas soal isu potensi transfer Luis Diaz dan Marcus Rashford. Menurutnya, Blaugrana kini tengah fokus soal perpanjangan kontrak para pemainnya.
Seperti yang telah diketahui bersama, isu transfer Barcelona memang mencuat hangat di bursa transfer pemain musim panas ini. Dua pemain top di Liga Inggris yakni Luis Diaz dan Marcus Rashford pun gencar dikaitkan dengan Blaugrana.
Pemain andalan Liverpool Luis Diaz kabarnya menarik minat Deco untuk didatangkan ke Barcelona. Sementara, Rashford diklaim jadi alternatif lain untuk Blaugrana.
BACA JUGA
Namun keduanya memang masih terikat kontrak bersama klubnya. Terutama Luis Diaz, pemain Kolombia tersebut terikat kontrak dengan Liverpool hingga 2027 mendatang. Sedangkan Rashford baru saja selesai dari masa peminjamannya bersama Aston Villa dalam enam bulan terakhir ini.
Ketika ditanya perihal isu potensi transfer Luis Diaz dan Marcus Rashford, Deco pun enggan membahasnya karena Barcelona menurutnya saat ini sedang fokus dalam hal perpanjangan kontrak.
“Kami sedang fokus ke perpanjangan kontrak, setelah itu, kami akan membicarakan soal pemain yang akan direkrut,” ungkap Deco, seperti dikutip Holopis.com dari BBC Sport.
“Tentunya dua pemain ini, seperti yang anda sebutkan, mereka bagus tapi punya kontrak dengan klubnya, jadi kami tidak akan membicarakannya karena itu tak adil,” tambahnya.
Lebih lanjut, Deco menyampaikan bahwa tak menapik juga bahwa Barcelona akan mendatangkan pemain baru di bursa transfer musim panas ini.
“Tapi ketika anda memutuskan untuk masuk ke bursa, tentu saja kami menemukan beberapa nama. Menurut saya, kami tak perlu mendatangkan banyak pemain,” imbuhnya.
