Senin, 13 Januari 2025

Indonesia Open 2024 : Beda Nasib Dejan/Gloria dan Adnan/Nita

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Dua wakil ganda campuran Indonesia baru saja bermain di babak 16 besar Indonesia Open 2024, yaitu pasangan Dejan Ferdinansyah/ Gloria Emanuelle Widjaja dan Adnan Maulana/Nita Violina Marwah.

Dalam pertandingannya di Istora Senayan, Jakarta, pada Kamis (6/6), pasangan Dejan Ferdinansyah/ Gloria Emanuelle Widjaja tampil lebih dulu menghadapi ganda campuran andalan Korea Selatan (Korsel), Seo Seung Jae/Chae Yu Jung di babak 16 besar.

Dejan Ferdinansyah/ Gloria Emanuelle Widjaja tampil ciamik sejak set pertama, pukulan-pukulannya mampu menghentak jantung pertahanan Seo Seung Jae/Chae Yu Jung, sampai pada akhirnya menang 21-15.

Di set kedua, wakil Korea Selatan itu bangkit sepenuhnya hingga harus memojokan Dejan Ferdinansyah/ Gloria Emanuelle Widjaja, Seo Seung Jae/Chae Yu Jung pun menang 15-21.

Baca Juga :  Singapore Open 2024 : Leo/Daniel Angkat Koper Usai Disikat Wakil Andalan Korsel

Menariknya di set ketiga, Dejan Ferdinansyah/ Gloria Emanuelle Widjaja tampil sangat luar biasa, bahkan membuat Seo Seung Jae/Chae Yu Jung yang notabene unggulan keempat Indonesia Open tersebut, tidak berdaya.

Seo Seung Jae/Chae Yu Jung banyak melakukan kesalahan sendiri, di sisi lain Dejan Ferdinansyah/ Gloria Emanuelle Widjaja mampu bermain dengan kepercayaan diri tinggi, hingga akhirnya menang telak sekali yaitu 21-4.

Alhasil, Dejan Ferdinansyah/ Gloria Emanuelle Widjaja menang dengan skor 2-1 (21-15, 15-21 dan 21-4).

Dejan Ferdinansyah/ Gloria Emanuelle Widjaja pun berhak melangkah ke babak perempat final Indonesia Open 2024, dan dijadwalkan tanding melawan Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai asal Thailand.

Menariknya, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai baru saja menang atas ganda campuran Indonesia lain, dalam hal ini Adnan Maulana/Nita Violina Marwah.

Baca Juga :  Jadwal Denmark Open 2024 Hari Ini : Gregoria dan 3 Wakil Indonesia Lain Main

Adnan Maulana/Nita Violina Marwah sendiri harus rela angkat koper dari Indonesia Open 2024, selepas kalah dengan skor telak, straight game langsung 8-21 dan 13-21.

Dengan demikian, Dejan Ferdinansyah/ Gloria Emanuelle Widjaja jadi satu-satunya harapan Bangsa di Indonesia Open 2024 lewat sektor ganda campuran.

Sebagai informasi tambahan, babak perempat final Indonesia Open 2024 itu sendiri akan digelar pada Jumat (7/6).

Temukan kami di Google News, dan jangan lupa klik logo bintang untuk dapatkan update berita terbaru. Silakan follow juga WhatsApp Channnel untuk dapatkan 10 berita pilihan setiap hari dari tim redaksi.

Berita Lainnya

BERITA TERBARU

Viral