KSAL Bakal Terima Gelar Kehormatan dari Lembaga Adat Melayu

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – KSAL (Kepala Staf Angkatan Laut) Laksamana TNI Muhammad Ali menerima kunjungan Lembaga Adat Melayu Provinsi Riau (LAMR) di rumah dinasnya pada Minggu (3/3).

Kunjungan LAMR ke Jakarta ini yang dipimpin oleh Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat LAMR, Datuk Seri H.R Marjohan Yusuf beserta para staf ini diketahui bermaksud untuk menyampaikan rencana pemberian gelar kehormatan kepada jenderal bintang empat tersebut.

“Pada pertemuan tersebut Ketum MKA LAMR membahas tentang undangan pemberian gelar kehormatan yang akan diberikan kepada Kasal sebagai tanda kehormatan,” tulis siaran pers yang disampaikan Dispenal seperti dikutip Holopis.com, Senin (4/3).

Atas pemberian tersebut, Muhammad Ali mengaku sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari LAMR di Jakarta dan bersedia untuk diberikan gelar kehormatan.

Hal tersebut sebagai wujud kerja sama yang baik dalam melestarikan kebudayaan nusantara khususnya kebudayaan adat Melayu Riau.

LAMR sendiri diketahui merupakan sebuah lembaga adat daerah yang diprakarsai oleh tokoh-tokoh Melayu Riau dari berbagai latar belakang, seperti ilmuwan atau cendekiawan dari perguruan tinggi di Riau, budayawan, seniman, sastrawan dan orang yang berasal dari lingkungan kekuasaan tradisional Melayu Riau.

- Advertisement -

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Ketua Umum DPD LAMR Datuk Seri H. Taufik Ikram Jamil, Ketua MKA LAMR Datuk H. Zulkarnaen Nurdin, SH, MH, Sekretaris Umum MKA LAMR Datuk Afrizal Alang beserta pengurus MKA LAMR.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronald Steven
Ronald Steven
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU