Siap-siap, Perbaikan Jalan Rusak Dimulai Juli Mendatang

0 Shares

Sebagaimana diketahui, isu terkait jalan rusak beberapa waktu terakhir mencuat ke publik setelah salah seorang mahasiswa asal Lampung mengeluhkan jalan di daerahnya yang rusak berat.

Menanggapi keluhan tersebut, Presiden Jokowi bahkan sempat berkunjung ke Lampung untuk mengecek secara langsung kondisi jalan di daerah tersebut. Setelah dilakukan pengecekan, Jokowi mendapati bahwa kondisi jalan di sana memang dalam keadaan rusak parah.

Setelahnya, Jokowi pun memutuskan untuk mengambil alih perbaikan jalan rusak tersebut. Sebab menurutnya, jika jalur tersebut terganggu, maka berpotensi menaikkan ongkos logistik yang pada akhirnya bisa memicu kenaikan inflasi.

Keputusan tersebut dituangkan Jokowi dalam Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3/2023 tentang Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah.

“Jangan sampai yang namanya jalur logistik, jalan-jalan produksi itu rusak parah, itu akan mengganggu dan akan menaikkan biaya logistik, menaikkan inflasi. Itu tujuan kita memperbaiki infrastruktur,” ujar Jokowi.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Khoirudin Ainun Najib
Khoirudin Ainun Najib
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU