Airlangga Pastikan Koalisi Besar Segera Terbentuk

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menyatakan bahwa pembahasan pembentukan koalisi besar masih dalam pembahasan teknis.

Airlangga pun meyakini, deklarasi koalisi besar tersebut akan segera disampaikan jika seluruh teknis sudah dimatangkan.

“Persentase masih dalam pembahasan. Teknis,” kata Airlangga dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Rabu (3/5).

Layaknya perusahaan IPO, Airlangga menyebut banyak syarat yang harus dimasukan dalam koalisi besar.

“Seperti perusahaan masuk IPO persyaratannya banyak. Ada pajaknya harus clearance, harus punya dana, kan gitu, baru bisa listing. Sebelum itu kan nggak bisa listing. Baru masuk bursa,” tukasnya.

Pasalnya, Menko Perekonomian itu mengungkapkan bahwa koalisi besar nantinya tidak hanya berisi dari Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR). Namun, Airlangga tidak menjelaskan partai mana yang akan ikut bergabung di koalisi besar tersebut.

- Advertisement -

“Jadi ada KIB, KKIR. Ada yang lain juga. Yang udah fix ya kita lihat nanti,” tutupnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronald Steven
Ronald Steven
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU